IQUIQUE - SAN LUIS

San Luis rescata un empate ante Iquique en polémico partido

El duelo estuvo marcado por un penal inexistente a favor de Iquique. San Luis logró recuperarse y en los descuentos se llevó un premio merecido.

Futbol, Deportes Iquique vs San Luis.
 Vigesima sexta fecha, Campeonato Nacional 2018.
 El jugador de Deportes Iquique Juan Pablo Mino disputa el balon contra Juan Abarca de San Luis durante el partido de primera division en el estadio Cavancha.
 Iquique, Chile.
 21/10/2018
 Alex Diaz/Photosport**********

Football, Deportes Iquique vs San Luis.
 26th date, National Championship 2018.
 Deportes Iquique's player Juan Pablo Mino battles for the ball against Juan Abarca of San Luis´s during a first  division football match held at the Cavancha  stadium.
 21/10/2018
 Alex Diaz/Photosport
ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

San Luis e Iquique igualaron 2-2 en un polémico partido, que estuvo marcado por un penal mal cobrado por el árbitro Cristián Andaur y un gol del cuadro canario en el último minuto, que le permite mantenerse con vida en la pelea por la permanencia.

Luego de un primer tiempo donde Iquique fue mejor y tuvo las mejores opciones, San Luis abrió la cuenta. A los 47 minutos Daniel Vicencio apareció en el área de Iquique para conectar un centro frontal, y abrió la cuenta cuando recién el partido comenzaba a armarse otra vez.

Después del gol, el partido siguió un guión similar, pero apareció la figura de Ignacio González. Mientras San Luis se derrumbaba, el meta se plantó como un muro y con cuatro intervenciones seguidas logró mantener el arco en cero cuando Iquique lo merecía, y estaba cerca de llegar al empate

Más allá de un tiro de Braulio Leal que pudo significa el 2-0, los locales arrinconaron a San Luis y pronto llegó la igualdad. Gonzalo Bustamante encaró, se sacó un par de rivales, y con un tiro al ángulo anotó el 1-1. Ésta vez ni González fue capaz de evitarlo.

Luego de eso vino la polémica. A los 82 minutos el árbitro Cristián Andaur cobró como penal una mano de Manuel Bravo que fue por lo menos un metro fuera del área, y pese a los reclamos airados de la visita, se mantuvo firme en la decisión. El venezolano Edwin Pernía lo transformó en gol.

Parecía un golpe de nocaut para San Luis, sin embargo, aún le quedaba una reserva energía. En los descuentos Ignacio Lara, quien llevaba sólo unos minutos en cancha, apareció en el área y le dio un empate a su equipo, que le permite mantener la esperanza.