Iquique 0-Antofagasta 2

Antofagasta confirma su mejor campaña histórica en Iquique

El cuadro dirigido por Gerardo Ameli venció a los de Musri con goles de Collao y Flores. Completó 53 puntos y consolidó su posición en la Copa Sudamericana.

ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

Deportes Antofagasta completó su mejor campaña histórica con un triunfo 2-0 sobre Deportes Iquique como visita. Los dirigidos de Gerardo Ameli completaron 53 puntos y consolidaron su clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

El trámite del partido fue claro para los antofagastinos. Así lo dejó claro cuando corría el minuto 14 el joven Marco Collao, quien aprovechó un rebote de Rodrigo Naranjo tras una gran jugada de Jason Flores, para anotar el 1-0.

Iquique intentó reaccionar y tuvo una gran opción en el primer tiempo cuando en un centro al área rival, Pernía sólo y sin marca eleva su cabezazo.

En el segundo tiempo un remate de Hans Salinas obligó a una buena respuesta de Garcés en doble instancia, en lo más claro para Iquique.

Pero Antofagasta cerró el marcador en el minuto 68, momento en que un gran centro de Gabriel Sandoval fue controlado por Jason Flores, quien engancó y sacó un derechazo inalcanzable para Naranjo. 2-0 y un gran torneo para el cuadro "Puma".