VALDIVIA 90 -LOS LEONES 82

Valdivia se impone en la primera final ante Los Leones

El cuadro del sur se impuso por 90-82 en la primera final de siete para definir al campeón de la Liga Nacional. Isla y Ferreyra fueron claves para los locales.

Valdivia ganó la primera final de siete.
@CDCLosLeones

Ante un gran ambiente en un estadio lleno en el coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia, los locales se impusieron en un intenso partido por 90-82 ante Los Leones en el primer partido de la final de la Liga Nacional y se quedan con el primer punto.

El primer cuarto fue peleado hasta el final y terminó con un marcador de 24-23 a favor de los locales que sin destacar mucho se iban en ventaja. El segundo cuarto generó un vuelco en el partido, ya que la visita se adueñó del partido al terminar en ventaja por 17-23. En los dos últimos cuartos los locales levantaron la cabeza y se quedaron con la victoria por 26-19 y 23-17 respectivamente para cerrar el encuentro ante un gran marco de público.

Las figuras del equipo ganador fueron el capitán Gerardo Isla con 20 puntos y el argentino Nicolás Ferreyra con 26 puntos, quienes fueron las claves en el primer puntos para los de Valdivia. "Es muy importante para nosotros comenzar ganando el primer partido, estas finales son difíciles en todo momento. Cuando entramos en el ida y vuelta no nos favorece para el desarrollo del partido", comentó Ferreyra.

Mientras que en la visita brilló Cameron Forte quien se matriculó con 22 puntos para Los Leones y siete asistencias.

Cabe recordar que mañana a las 20:00 se juega la segunda final en el mismo estadio con Valdivia como local.