Fútbol chileno

La notable marca que pone a Pol como el gran goleador del 2019

El delantero de O'Higgins suma 14 goles este año, considerando las competencias de las tres máximas categorías del fútbol chileno.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Marcos Sebastián Pol fue la gran figura en la goleada 4-1 de O'Higgins sobre Iquique. El técnico celeste, Marco Antonio Figueroa, necesitaba un artillero en su equipo y lo encontró en el ex Deportes Valdivia.

Con su doblete ante los iquiqueños, Pol llegó a 14 goles en 2019. Junto al uruguayo Ignacio Lemmo son los máximos goleadores de este año, considerando todos los partidos jugados por los equipos de las tres máximas categorías del fútbol chileno.

El argentino anotó 11 goles por Valdivia en el campeonato AS.com de la Primera B y ya lleva tres con O'Higgins en la serie mayor. Tiene un promedio de 0,67 tantos por encuentro (17 partidos) y marca un gol cada 100 minutos.

Lemmo es la gran figura de Puerto Montt en la B y suma 14 goles, a pesar de no ser delantero. El enganche charrúa ha marcado 11 veces en la Primera B y tres en Copa Chile, con una media de 0,67 (21 partidos). Anota un gol cada 134 minutos.