1
Germán Lanaro 29'

U. de Chile 1 - U. Católica 1: goles, resumen y resultado

Finalizado: U. de Chile - U. Católica (1-1)

Así finalizamos la retransmisión del partido entre U. de Chile y U. Católica. Puedes continuar en compañía de AS para leer la crónica del encuentro y las declaraciones de los protagonistas.

Caputto: "Todos los jugadores tienen méritos para ser titulares. Tanto Leandro (Benegas) como Ángelo (Henríquez) tuvieron un partido acertado. Al término de esta fecha sabremos si este punto es tan bueno. Tres puntos son mejores por nuestro estado actual, eso creo, además de por lo que fuimos a buscar hoy. Fuimos agresivos para buscarlo".

Caputto tras el empate: "Sin análisis, estoy feliz por lo que hizo el equipo. Me hubiese encantado que la felicidad hubiese sido total, y haber ganado el partido. Hicimos un partido más que correcto y creo que merecimos más".

Gustavo Quinteros, DT de U. Católica: "El primer tiempo me gustó un poco más. No tuvimos profundidad como en otros partidos, no pudimos ganar la espalda a los laterales. El empate no viene mal porque los rivales de atrás perdieron puntos, además que el partido se presentó así, trabado y no muy bien jugado. No me dejó muy conforme el juego, sí la actitud de los jugadores".

Las estadísticas del partido entre la U y la UC. El clásico terminó igualado 1-1, pero los azules intentaron con más énfasis, sobre todo en la segunda fracción. Luego del cambio de Valencia por Fuentes, la UC se tiró atrás y pareció conformarse con la igualdad.  Finalmente, reparten puntos.

8

Dituro: "Tenemos una semana para trabajar el partido con Antofagasta, un equipo que juega bien, que tiene transiciones rápidas y que son desequilibrantes en el uno a uno. Queremos seguir alargando la diferencia".

Dituro, la figura del partido: "Fue un partido muy intenso, muy disputado. Una U que viene jugando bien. Hicimos un gran primer tiempo, en el segundo nos costó más, nos metimos atrás buscando el contragolpe. Creo que fue un empate justo".

Rodríguez tras el empate: "Fue el mejor partido de la U. Hicimos lo que trabajamos en la semana. Presionamos en varios sectores del campo, tuvimos varias situaciones y pudimos hacer goles. Solo nos falta concretar más".

90+4'

¡¡Terminó el partido en Ñuñoa!! La U igualó 1-1 con la UC.

90+3'

¡¡Palo de la U!! Centro de Leo Fernández y Oroz la peina. La pelota pega en el palo y se va.

90+1'

Centro de Beausejour que se va sin peligro por el área y finalmente atrapa Dituro.

90'

Se suman cuatro minutos de descuento.

86'

Cambio en la UC: Sale César Pinares e ingresa Diego Buonanotte.

83'

¡¡Ubilla se perdió el segundo!! El delantero estaba solo frente a Dituro, remató cruzado y el balón se fue por un costado del arco.

80'

Cambio en la U: Ingresa Marcos Riquelme por Ángelo Henríquez.

73'

Camilo Moya estaba dolorido en el piso tras una infracción de Stefano Magnasco. El partido se reanudó luego de dos minutos.

71'

¡Avisó Sáez tras centro! El delantero le ganó la espalda a Echeverría pero no logró conectar bien.

67'

¡Ángelo Henríquez apareció en área chica para cabecear tras un pivoteo de Aveldaño y anota el empate para la U!

67'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LA U!!!

64'

Cambio en la U: sale Leandro Benegas e ingresa Leonardo Fernández.

64'

Cambio en la UC: sale Edson Puch e ingresa Sebastián Sáez.

61'

¡¡Dituro salvó a la UC nuevamente!! Remate de media distancia de Espinoza que es manoteado por el arquero de los cruzados.

57'

Cambio en la UC: Se va Diego Valencia e ingresa César Fuentes

55'

Centro a ras de pasto de Beausejour pero no había ningún atacante en el centro del área para rematar.

50'

¡¡Lo tuvo Benegas!! Remató de media vuelta y Dituro volvió a tapar. Luego Rodríguez remata pero el balón pega por fuera de la red.

49'

Centro desde la derecha de Espinoza que es bien manoteado por Dituro. Gran actuación del portero cruzado, una de las figuras el partido.

47'

Remate de media distancia de Ubilla que Dituro ataja sin complicaciones.

47'

Primera amarilla en la UC: para Francisco Silva por falta sobre Camilo Moya.

45'

¡¡Comenzó el segundo tiempo!!

La U no sabe recomponerse una vez que comienza perdiendo. Así lo demuestra el siguiente dato de Luis Reyes.

Las estadísticas del primer tiempo entre Universidad de Chile y Universidad Católica. Los azules comenzaron presionando los quince minutos iniciales, y tuvieron la apertura de la cuenta a través de un remate de Ubilla a los 7'. La UC, pese a la mayor posesión, no ha dominado como en partidos anteriores, pero mediante una pelota parada que lanzó Fuenzalida y remató Lanaro, se imponen por la mínima. Buen partido en Ñuñoa.

2
45+1'

¡¡Terminó el primer tiempo entre la U y la UC!!

45'

¡¡Remate de Ángelo!! Contragolpe de la U pero el jugador azul no logró patear cómodo, debido a la presión de Pinares. Finalmente tapó Dituro.

43'

¡¡Notable De Paul!! Tras remate de Luciano Aued, el arquero azul estuvo notable para evitar el segundo de la UC.

42'

Falta sobre Espinoza a la entrada del área. Buena ocasión desde pelota parada para la U.

38'

La UC maneja el partido mediante la posesión de balón. La U, buscando el empate, perdió la precisión de los primeros minutos.

35'

Cabezazo de Aveldaño tras córner de Espinoza. El defensor central no conecta bien y el balón se va muy lejos.

33'

Posición de adelanto dudosa de Benegas, cuando se encontraba solo ante Dituro. Jugada invalidada.

30'

Germán Lanaro cabecea solo en el área tras centro de José Pedro Fuenzalida.

29'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC!!!

28'

Tarjeta amarilla para Gonzalo Espinoza por fuerte infracción sobre Fuenzalida.

28'

¡Gol anulado a la U! Leandro Benegas convertía el primero tras centro de Espinoza pero estaba claramente en offside.

25'

¡Remate de Puch! El iquiqueño pateó desde media distancia pero el balón se va desviado.

23'

Gran balón largo de Espinoza pero el árbitro señala que Benegas estaba en posición de adelanto. El delantero de la U quedaba solo.

20'

¡¡Leandro Benegas avisa para la U!! Córner desde el sector derecho y cabezazo del centroatacante azul que pasa cerca.

19'

¡¡Gran remate de Moya de media distancia!! El balón bajó y Dituro tapó justo. Era el primero de la U.

17'

¡¡La U la sacó de la línea!! Tras tapadón de De Paul, Moya salva a la U tras remate de Valencia.

16'

Falta de Silva sobre Leandro Benegas. Los jugadores azules piden tarjeta amarilla pero el árbitro desestima los alegatos. Buena ocasión en balón detenido para la U.

13'

¡Remató Ángelo Henríquez! La U presiona buscando el primero, pero no ha tenido claridad en la última jugada.

9'

¡¡Leandro Benegas!! El atacante azul sorprendió a Germán Lanaro, le ganó la pelota y remató, pero el tiro se fue desviado.

7'

¡¡Ubilla!! El delantero avisó tras una gran jugada de Henríquez.

5'

La U no especula y a través del juego asociado intenta llegar al arco de Dituro. Recién Henríquez tuvo el balón cerca del área cruzada pero no logró controlar.

3'

Buena jugada ofensiva de Universidad Católica, centro de Parot pero Valencia paró el balón con la mano. Partido de alta intensidad en los primeros minutos.

2'

¡¡Henríquez avisa!! El delantero azul le gana a Huerta y prueba a Dituro.

1'

¡¡Comenzó el partido en el Estadio Nacional!!

¡Los equipos ya se encuentran en la cancha! El partido comenzará a las 15:00 horas.

El clásico universitario es el encuentro más tradicional en la historia del fútbol chileno. ¿Cuándo comenzó esta rivalidad y por qué se transformó en un partido tan relevante? Conoce la historia en la siguiente nota de AS Chile.

El cuadro de San Carlos ya realiza los trabajos precompetitivos en el Estadio Nacional. El duelo está a escasos minutos de comenzar.

Rodrigo Goldberg sobre la ratificación de Caputto: "Es lo que nosotros vimos, no solo en los entrenamientos, sino también en conversaciones con jugadores del plantel. Fue importante lo que Hernán (Caputto) nos transmitió, mucha seguridad, y sin temores. No hubo ni siquiera que convencerlo, él lo hizo con nosotros. Todo eso lo metimos a la balanza y nos dio una impresión muy positiva".

En el preliminar se disputó el clásico universitario femenino. La U se impuso por 3-2 a Universidad Católica con goles de Elisa Pérez, Montserrat Grau y Daniela Zamora.

Gustavo Quinteros en la previa: "Cuando estás con varios puntos de ventaja, a veces cuesta entrar en ritmo, presionar. Después ya empezamos a jugar como podemos. Ojalá que hoy comencemos de entrada, y no le demos posibilidad al rival".

La U se encuentra en el decimocuarto lugar en estos momentos. Este partido, además de ser un clásico, posee una gran relevancia para sus intenciones de salir del fondo. De perder, los azules incluso podrían volver a zona de descenso, si más tarde Antofagasta vence a Huachipato.

Los jugadores del cuadro precordillerano también se encuentran en el recinto de Ñuñoa. De ganar, tomarían 12 puntos de ventaja con respecto a su más cercano perseguidor, Colo Colo.

Formación de Universidad Católica para esta tarde: Dituro; Magnasco, Lanaro, Huerta, Parot; Silva, Aued, Pinares; Fuanzalida, Valencia, Puch,

Confirmada la oncena de Universidad de Chile: De Paul; Rodríguez, Aveldaño, Echeverría, Beausejour; Espinoza, Moya, Oroz; Ubilla, Henríquez, Benegas.

¡La U ya se encuentra en el Estadio Nacional! Los azules necesitan los tres puntos si quieren distanciarse de posiciones de descenso.

Previa U. de Chile - U. Católica

Es el partido más esperado de la decimoctava fecha del Torneo Nacional. Los azules reciben al conjunto cruzado en el Estadio Nacional a partir de las 15 horas, en un duelo que los encuentra en realidades completamente opuestas. Mientras la U necesita las tres unidades para escapar de la zona baja, los de San Carlos quieren seguir tomando ventaja y acercarse al título.

Universidad de Chile

Los dirigidos por Hernán Caputto parecen haber tomado un segundo aire. Tras la victoria agónica ante Antofagasta y el empate frente a Unión La Calera, los universitarios quieren mantener esta leve alza de la mano de su nuevo estratega. Ahora, el desafío será mayor, puesto que se enfrentan al que, sin dudas, ha sido el mejor equipo del certamen.

As a seguir: Ángelo Henríquez. El atacante no veía acción hace varias fechas, pero fue confirmado como el centrodelantero titular para este encuentro. Los fanáticos azules esperan que retome el nivel de antaño y desequilibre el partido.

Universidad Católica

El equipo precordillerano llega a este partido como el exclusivo líder del Torneo Nacional. Suman 42 puntos, 24 más que su rival de esta tarde, y buscarán demostrar esa superioridad en la cancha. Solo han caído dos veces en el torneo y, de ganar, tomarían doce unidades de ventaja con respecto a su más cercano perseguidor, Colo Colo.

As a seguir: Edson Puch. El atacante cruzado estuvo en duda por molestias tras un duro golpe sufrido ante Everton, pero fue ratificado en los últimos días por Gustavo Quinteros. Ya anotó en la primera rueda ante la U.

Bienvenidos a la retransmisión del partido entre U. de Chile y U. Católica, por la decimoctava fecha del Torneo Nacional 2019, en AS.