Francia 2 - Chile 0

El polémico penal con el que Francia abrió la cuenta ante Chile

En el minuto 60', Soppy cayó dentro del área chilena y el juez salvadoreño Iván Barton no quiso consultar el VAR. El elenco europeo abrió el marcador.

GoianiaActualizado a

La Roja Sub 17 hacía un ordenado y correcto partido, en su debut en la Copa del Mundo ante Francia, con opciones incluso para abrir el marcador. Sin embargo, una dudosa jugada cambió el escenario.

En el minuto 61, Soppy simuló una falta dentro del área y el juez salvadoreño Iván Barton sancionó penal para el cuadro europeo.

La polémica incluso fue mayor, porque el árbitro centroamericano desestimó revisar el VAR, y se guió directamente por su decisión. Además del 1-0 convertido por Agoume, la jugada le significó una tarjeta amarilla a Vicente Pizarro, el capitán de Chile.

Después de eso, el panorama cambió considerablemente, pues Isaac Lihadji extendió el marcador pocos minutos después. Francia amplió su dominio y llegó al arco de Julio Fierro en múltiples ocasiones.