Wanderers - U. Católica

Penal errado y gol de taco: los contrastes que vivió Zampedri

El delantero de Universidad Católica tuvo un extraño partido en Valparaíso. No pudo con Viana en varias ocasiones, pero igual logró anotar su primer gol.

SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

Fernando Zampedri llegó como el '9' estelar de la Universidad Católica para el 2020 y su debut en el Torneo Nacional estuvo lleno de contrastes.

En el primer tiempo no tuvo gran participación, pero en el complemento fue uno de los grandes protagonistas. A los 57 minutos estuvo muy cerca de anotar su primer gol oficial con la UC, pero su penal fue contenido de manera brillante por el arquero Mauricio Viana.

Sólo cinco minutos después, el argentino volvió a enfrentarse con el 1 de Wanderers. Tuvo un mano a mano y, además de no poder definir, golpeó fuertemente con su rodilla al meta caturro. El impacto fue tan duro que Viana estuvo a punto de abandonar el terreno de juego.

En la parte final del partido volvió a tener dos grandes oportunidades para anotar: recibió solo en el área un centro de Buonanotte y definió de primera, pero otra vez el portero wanderino le impidió anotar. Luego, tuvo otra gran chance, pero una vez más el meta caturro fue el vencedor.

Pese a todo esto, el premio llegaría al final cuando aprovechó un centro de Munder y con una especie de taco pudo sellar su extraño partido con el 3-0 para la UC y, por fin, derrotar al arquero que había sido su pesadilla durante todo el partido.

"Es el primer partido por el torneo y hay ansiedad. Gracias a Dios el equipo ganó y por momentos jugó bien. Me gusta convertir, me hago cargo de eso y tuve la suerte de hacerlo, así que me voy contento", dijo el '9' tras el partido.