Griezmann 3',Clement Lenglet 26',Messi 58', 88',Arthur Melo 76'

Barcelona 5-0 Leganés: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Barcelona 5 - Leganés 0: octavos Copa del Rey

LA CRÓNICA | Vuelve la alegría.

Siempre nos esperamos al mejor Barça. Tiene unos jugadores de máximo nivel. Éramos conscientes de que, tras la derrota de Valencia, podíamos pagar los platos rotos y así ha pasado"

Rubén Pérez, jugador del Leganés

Hemos hecho un buen partido, con ocasiones y con goles y con bastante juego. Creo que podemos mejorar, pero estamos en el buen camino"

Lenglet, jugador del Barcelona

¡Estas son las estadísticas del partido!

¡FINAL! ¡EL BARÇA ESTÁ EN CUARTOS!

90+1'

Óscar lanza una falta lejana y el balón se va desviado de la portería de Ter Stegen.

90'

Tres minutos de prolongación.

88'

¡¡MESSI MARCA EL QUINTO!! ¡Recibió el argentino un gran pase de Rakitic al espacio, regateó a Cuéllar en su salida y marcó a placer!

88'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

85'

¡¡Ocasión del Lega!! ¡Remate de Ruibal entre los centrales que bloca en dos tiempos Ter Stegen!

84'

Remate de Ansu Fati desde la frontal que no coge la rosca suficiente y se va muy desviado.

82'

AMARILLA PARA RODRIGO TARÍN POR UNA DURA ENTRADA SOBRE JUNIOR.

80'

El Lega se ha venido abajo y apenas pasa del medio campo...

77'

¡¡EL CUARTO LO MARCA ARTHUR!! ¡Cuéllar paró primero el remate a bocajarro de Ansu Fati, tras el rechace Awaziem evitó bajo palos el gol de Messi y, finalmente, Arthur a la tercera marcó a placer!

77'

76'

Rakitic ejecuta el lanzamiento de esquina y la defensa pepinera evita el peligro sin problemas.

75'

¡Córner a favor del Barça!

73'

AMARILLA PARA AWAZIEM POR UN AGARRÓN SOBRE MESSI.

72'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retira Griezmann y entra Arthur.

71'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL LEGANÉS. Se marcha Braithwaite y entra Plomer.

70'

¡Lo intenta ahora Eraso! ¡Su tiro se va por encima de la portería de Ter Stegen!

69'

Piqué repele sin problemas la pelota en el primer palo tras el lanzamiento de esquina.

68'

¡Córner a favor del Leganés!

67'

El Barça está muy cómodo con la pelota aunque el Lega se defiende bien en los metros finales.

64'

AMARILLA PARA JAVIER AGUIRRE POR UNAS PROTESTAS AL COLEGIADO.

63'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Jordi Alba y entra Junior.

61'

¡Remate cruzado de De Jong que se marcha desviado por muy poco!

60'

PRIMER CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Arturo Vidal y entra Rakitic.

59'

¡¡MESSI MARCA EL TERCERO!! ¡Recibió el balón filtrado en el área, se fue de los defensores, su disparo final tocó en Tarin y entró en la meta de Cuéllar!

59'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

58'

¡Cuéllar bloca el balón después del remate de Semedo!

57'

DOBLE CAMBIO EN EL LEGANÉS. Se van Jonathan Silva y Roque Mesa; y entran Kevin Rodrigues y Eraso.

56'

Piqué repele de cabeza la pelota tras el lanzamiento de esquina de los visitantes.

55'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Centro de Jonathan Silva que desvía Lenglet a córner aunque casi se lo mete en propia portería!

52'

¡¡Lo intenta Vidal desde lejos, pero su disparo se marcha muy lejos de la portería de Cuéllar!!

50'

Se ha quedado algo aturdido De Jong después de un choque cabeza con cabeza con Awaziem, pero podrá continuar sin problemas.

47'

Posesión larguísima del Barça, que toca y toca la pelota de un lado a otro del campo.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

2

Llega el descanso con un resultado cómodo para el Barcelona. Los de Setién han manejado el balón desde el inicio y apenas han tenido sustos en la portería defendida por Ter Stegen. Griezmann ha abierto el marcador en el 4' de partido y Lenglet ha aumentado la cuenta aprovechando un saque de esquina. Los de Aguirre lo han intentado con disparos desde fuera del área sin fortuna.

¡DESCANSO!

45+1'

¡Se quejaba Arturo Vidal de un posible derribo dentro del área!

45'

Dos minutos de prolongación.

42'

Se anticipa bien Cuéllar para atrapar un balón filtrado de Busquets que intentaba cazar Ansu Fati.

39'

Sacó en corto el córner Griezmann y la defensa visitante acabó evitando el peligro.

38'

35'

El Barça tiene muy controlado el partido pese a que las llegadas al área no son muy numerosas.

32'

¡¡Remate de cabeza de Awaziem que se marcha por encima del larguero de la portería de Ter Stegen!!

31'

¡¡Lo intenta Óscar!! ¡Se remate con rosca se fue alto por muy poco!

29'

Internada de Jonathan Silva en el área que acaba en nada... Se lió al intentar irse de Semedo...

27'

¡¡LENGLET MARCA EL SEGUNDO!! ¡Messi colgó el balón desde la esquina y el defensa, en el primer palo, remató de cabeza para anotar el segundo! Griezmann tocó la pelota en el segundo palo estando en fuera de juego, pero el balón ya había entrado.

27'

27'

26'

¡¡OTRA DEL BARÇA!! ¡Awaziem desvía in extremis el remate a bocajarro de Griezmann!

25'

Remate de cabeza de Lenglet que va directo a las manos de Cuéllar.

24'

AMARILLA PARA RUBÉN PÉREZ POR LA FALTA ANTERIOR SOBRE BUSQUETS.

24'

Duro choque entre Busquets y Rubén Pérez. Parece que el peor parado ha sido el jugador del Leganés aunque va a intentar continuar.

23'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Centro de Jonathan Silva que remata de primeras Braithwaite y Ter Stegen atrapa muy atento la pelota!

22'

Lenglet remató de cabeza el balón después de la falta colgada por Messi y el balón se fue alto.

21'

¡Falta lejana a favor del Barça! Messi podría intentar sorprender...

19'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Remate de Vidal dentro del área que pega en el lateral de la red! Gran combinación previa con Griezmann dentro del área.

18'

¡¡Ter Stegen bloca muy seguro un tiro de Aitor Ruibal desde la frontal!! Los de Aguirre los están intentando desde fuera del área.

16'

¡¡Centro de Jordi Alba que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador!!

13'

Disparo lejano de Ruibal que se va lejos de la portería de Ter Stegen.

11'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Buen intento de Roque Mesa desde la frontal! ¡El balón se marchó cruzado por milímetros!

10'

¡Se confirma el fuera de juego! ¡No es gol del Barça!

9'

El árbitro espera la confirmación del VAR del fuera de juego.

8'

¡GOL ANULADO AL BARÇA! ¡Fuera de juego de Jordi Alba en la acción!

7'

El Leganés tiene una línea de cinco defensas que apenas deja espacios a los locales para combinar cerca del área.

4'

¡¡GRIEZMANN MARCA EL PRIMERO!! ¡Balón filtrado para Semedo que recibe dentro del área, da el pase atrás para el francés y este controla y remata cruzado para batir a Cuéllar!

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

3'

El dominio azulgrana comienza a ser notable. Toca y toca el conjunto de Setién en el medio campo.

1'

¡¡PRIMER AVISO DEL LEGA!! ¡El tiro de Braithwaite desde la frontal se ha ido cruzado por muy poco!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los dos equipos sobre el césped del Camp Nou!

¡Estos son los elegidos por Setién en el Barcelona!

¡Os recordamos el once del Lega para este encuentro!

Encuestas

¿Quién pasará a cuartos?

Nuestro objetivo es controlar el partido. Evitar los contragolpes. Entendemos que llevaremos la iniciativa una gran parte del partido, pero habrá que controlar las opciones que tiene el rival y minimizarlas. No va a ser fácil. Ellos no tienen mucho que perder, van a jugar tranquilos. Es un partido importante"

Setién, entrenador del Barcelona

Griezmann ha llegado al Camp Nou con una camiseta de Kobe Bryant. Bonito gesto del jugador azulgrana para homenajear al exjugador de la NBA recientemente fallecido:

En esta Copa hemos jugado bien. Hemos rotado gente y el equipo ha funcionado. Vamos con ese afán a Barcelona. Con el afán de pasar de ronda. A 90 minutos… o 120, tenemos nuestras legítimas opciones. No te digo que seamos favoritos, mentiría. Pero, ¿por qué no pensar que podemos pasar? Ayer por ejemplo el Tenerife tuvo para ganar…. Es lo bonito de la Copa. Tenemos nuestra oportunidad

Javier Aguirre, entrenador del Leganés

Banquillo del equipo de Setién: Iñaki Peña, Rakitic, Arthur, Sergi Roberto, Umtiti, Junior y Collado.

Suplentes del conjunto pepinero: Lombo, Marc Navarro, Bustinza, Omerou, Eraso, Rodrigues y Plomer.

Alineación del Leganés: Cuéllar; Rosales, Tarín, Chidozie, Siovas, Ruibal; Óscar, Roque Mesa, Rubén Pérez, Jonathan Silva; y Braithwaite.

Once del Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Vidal, Busquets; Messi, Griezmann y Ansu Fati.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA - LEGANÉS!

El Leganés, por su parte, tampoco está en un buen momento. La llegada de Aguirre al banquillo mejoró las sensaciones, pero los resultados no han acompañado. Los pepineros siguen en puestos de descenso en LaLiga Santander.

El técnico mexicano tendrá que suplir la notable ausencia de En-Nesyri, que la semana pasada puso rumbo al Sevilla. Carillo será el hombre más adelantado del Lega.

El Barcelona encara este encuentro con algunas dudas después de la derrota ante el Valencia en liga de la pasada jornada. La llegada de Setién al banquillo azulgrana está generando inquietud entre la afición después de tres partidos en los que el juego no ha convencido.

Riqui Puig no ha entrado en la lista. Los que sí parece que serán de la partida serán Semedo y Arturo Vidal. Setién también tirará de Griezmann y Messi en un partido en el que no se pueden permitir perder.

As a seguir: Griezmann. El francés marcó sobre la bocina el gol que dio el
pase a octavos al Barça ante el Ibiza.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo online del Barcelona - Leganés! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de octavos de final de la Copa del Rey  que se disputa en el Camp Nou a partir de las 19:00 horas!