U. DE CONCEPCIÓN 2 - LA CALERA 1

La U penquista logra su primer triunfo y enreda a La Calera

El Campanil sumó tres puntos por primera vez en el torneo y empieza a abandonar la parte baja. Waterman y Ramírez anotaron los goles.

Universidad de Concepción logró su primer triunfo del torneo tras derrotar como local a Unión la Calera por 2-1 y salió de la zona baja de la tabla. Los goles del elenco penquista fueron obra de Cecilio Waterman y Antonio Ramírez.

En cuanto al trámite del juego, la primera acción de peligro le correspondió a La Calera por medio de Juan Leiva, quien elevó su remate tras pase de Thomas Rodríguez. La respuesta del Campanil fue un remate de Leandro Díaz, lo que sería un presagio de lo ocurrido al minuto 32. Waterman no perdonó en el área tras un pase de Maximiliano Quinteros y anotó el primer gol del partido.

La Calera pareció reaccionar, pero tanto Santiago García como Nicolás Stefanelli no pudieron concretar ante el arquero Guillermo Reyes.

Ya en el complemento, los cementeros asustaron a los 50' por medio de Valencia y a los 56' a través de Gonzalo Castellani, pero luego los penquistas comenzaron a manejar de mejor forma los intentos de su rival. De todas formas, la más clara fue un cabezazo de Stefanelli que se fue por muy poco.

En los descuentos, dos nuevos goles solo sirvieron para decorar el marcador final. Antonio Ramírez puso el segundo para los de Eduardo Acevedo y Andrés Vilches descontó en la última jugada.

Así, llegó el pitazo final y la U. de Concepción logró salir de lugares incómodos y posicionarse en el puesto 15°. Por su parte, los de Vojvoda vuelven a perder terreno en la zona alta, ya que la UC podría llegar a sacarle cinco puntos de ventaja.