AUDAX 2 - LA SERENA 1

Audax hunde a La Serena

El elenco itálico derrotó por 2-1 a La Serena en La Florida y escaló a la sexta posición. La Serena quedó como único colista. Suazo volvió a anotar en primera.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Audax logró un trabajado triunfo ante La Serena por 2-1 en La Florida. Álvaro Delgado e Iván Ledezma anotaron para los itálicos, mientras que Humberto Suazo había anotado el 1-1 transitorio. Con este resultado, los 'papayeros' quedan como solitarios colistas con solo cinco unidades y los de 'Paqui' Meneghini escalan hasta la sexta plaza.

En los primeros minutos Audax Italiano fue el que tomó la iniciativa. A los tres minutos Jorge Henríquez remató rasante y provocó una gran estirada de Zacarías López. Luego, los itálicos volvieron a asustar mediante un tiro de Pablo Lavandeira que se fue elevado. Luego de esos intentos, el resto del primer tiempo el juego no tuvo mayor acción y en La Serena ni Suazo ni Valdés pudieron desnivelar.

En el complemento, el inicio fue movido. 'Chupete' elevó un cabezazo al minuto y en la jugada siguiente, Álvaro Delgado tomó un balón en el área y sacó un derechazo imposible para el portero López. El 1-0 le dio confianza a los audinos y solo minutos después René Meléndez volvió a inquietar con un remate que desvió el meta serenense.

En ese instante, la apuesta de Francisco Bozán fue sacar al volante Kevin Medel para poner al atacante Richard Paredes, aunque la pobreza ofensiva de los 'papayeros' no cambió. De hecho, Audax siguió creando opciones y tanto Meléndez como Delgado estuvieron cerca de duplicar el marcador.

Por el lado de La Serena, el juego elaborado fue casi inexistente, pero así y todo pudieron inquietar a su rival. Primero Jaime Valdés estuvo a punto de anotar mediante tiro libre y luego Suazo, a punta de rebotes, logró anotar el empate a los 71'.

Tras la igualdad, La Serena comenzó a controlar mejor el partido, pero todo se derrumbó a los 83'. Martínez centró para Crovetto, quien habilitó atrás a Ledezma para anotar el 2-1 definitivo.