Clasificatorias Sudamericanas

Así quedó la tabla tras la dura caída de la Roja en Venezuela

La Roja perdió por primera vez en territorio venezolano y se quedó con cuatro puntos en la tabla de posiciones. Brasil lidera con campaña pertecta.

Chile cayó por primera vez ante Venezuela como visita. Una derrota dolorosa del elenco de Reinaldo Rueda, que quedó en el sexto lugar con cuatro puntos en la tabla, fuera de la zona de clasificación. Por ahora, Uruguay estaría en repechaje.

Los venezolanos abrieron la cuenta muy temprano, tras un error de Guillermo Maripán. Pivoteo de Yangel Herrera y Luis Del Pino Mago definió tras un doble cabezazo en el área (9'). Arturo Vidal igualó rápidamente (15'), en su tercer partido seguido anotando por Clasificatorias. A nueve minutos del final, Salomón Rondón marcó el 2-1.

Brasil es el líder indiscutido, tras su victoria 2-0 sobre Uruguay en Montevideo. Campaña perfecta, con 12 puntos de 12 jugados, gracias a los goles de Arthur (45') y Richarlison (45'). Argentina es su escolta con nueve unidades y también ganó como visita. El 2-0 a Perú se estructuró con las conquistas de Nicolás González (17') y Lautaro Martínez (28').

Ecuador se metió arriba con nueve puntos, tras la espectacular goleada 6-1 sobre Colombia en Quito. Es su victoria más abultada en la historia por Clasificatorias.

En Quito, los ecuatorianos se adelantaron 4-0 en el marcador. Robert Arboleda (7'), Angel Mena (9'), Michael Estrada (32') y Xavier Arreaga (39') marcaron para los locales. Recién en el final del primer tiempo, James Rodríguez descontó con un tiro penal (45'+2). En la segunda fracción, Gonzalo Plata (78') y Pervis Estupiñán (90'+1) aumentaron a seis el marcador.