Iquique 0 - Palestino 2

Palestino sigue en racha y complica a Iquique en la tabla

Los dirigidos de José Luis Sierra sumaron un nuevo triunfo y escalaron hasta el séptimo lugar. Mientras, los 'Dragones' vuelven a coquetear con el descenso.

ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

Palestino sumó su cuarta victoria consecutiva tras derrotar por 2-0 a Iquique en el Tierra de Campeones. Benítez y Carrasco anotaron los tantos y complicaron a los nortinos en la parte baja. Los 'Dragones' quedaron 16° con solo cinco puntos de ventaja sobre Colo Colo.

En cuanto al trámite del juego, durante el primer tiempo las mejores jugadas fueron para Palestino y transformaron a Sebastián Pérez en la gran figura.

El primer aviso fue un pase de Cortés que Jiménez no logró cabecear cuando estaba solo frente al meta y luego, a los 33', Henry Sanhueza, quien se adelantó desde el fondo, llegó hasta el área, pero no pudo ante el achique del 'Zanahoria'.

A esa altura, los de Sierra ya era dominadores absolutos y así lo demuestran otras dos tapadas del meta nortino: primero a Benítez en un tiro dentro del área y luego ante una brillante jugada personal de Luis Jiménez.

La tónica se mantuvo en el complemento, aunque esta vez los árabes sí lograron expresar en el marcador su supremacía. Cuando solo iban cuatro minutos, Jonathan Benítez aprovechó un buen centro de Bryan Carrasco y abrió la cuenta. Después, a los 60', Bryan Carrasco comenzó a asegurar los tres puntos con un cabezazo tras un gran pase de Villanueva.

Tras esto, Cristian Leiva apostó por cambios en ofensiva y pese a que tuvieron aproximaciones, no estuvieron finos. De hecho, Matías Donoso se perdió dos opciones claras ante el portero Lanzillota.

Así, el cuadro nortino estuvo lejos de acercarse en el marcador y sobre el final sufrió otro golpe: a los 82' el argentino Guido Maniero se fue expulsado solo minutos después de haber ingresado al campo.