Curicó Unido 2- Antofagasta 0

Curicó roza la Libertadores

El elenco tortero volvió al triunfo tras cuatro fechas e igualó el puntaje del elenco puma. La pelea por el cuarto lugar está que arde.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Curicó Unido derrotó 2-0 a Antofagasta, volvió al triunfo tras cuatro fechas de derrotas, y quedó rozando la clasificación a Copa Libertadores.

Los dirigidos por Martín Palermo llegaron a 40 puntos, los mismos que tienen los pumas, pero con dos partidos menos pendientes. Ese cuarto lugar parece muy alcanzable para el elenco tortero.

El primer tiempo entra en lo más pobre que se ha visto en el campeonato 2020. Algunas aproximaciones y apenas dos tiros directos al arco, uno para cada equipo, dibujaron una etapa repleta de fútbol friccionado, pero con pocas buenas intenciones.

El segundo tiempo fue distinto. Se notó que ambos equipos cambiaron su actitud y el cansancio provocó que aparecieran los espacios. Antofagasta avisó primero, con un cabezazo de Carlos Muñoz y un tiro desviado de Eduard Bello. Ambas jugadas en apenas 100 segundos.

Sin embargo, en una de las primeras que tuvo, Curicó Unido abrió la cuenta. A los 58', una gran combinación terminó en un centro de Pablo Parra para Diego Vera. El goleador no tuvo problemas para definir con un toque de derecha.

'Viruta' Vera cortó una racha de 15 partidos y exactos 800 minutos sin marcar. No anotaba desde el 24 de febrero de 2020, cuando marcó en la victoria 1-0 sobre Colo Colo. Un regreso goleador que llega con la bendición de Martín Palermo en la banca.

Y hablando de Palermo, en el último minuto los curicanos sellaron la victoria con un gol de cabeza del joven Gabriel Harding. Mañana perfecta junto al Cerro Condell.