Jiménez 16', 51', 99' (p),Agustín Farías 57'

U. Católica 2 – 3 Palestino: crónica, resumen y resultado

Futbol, Universidad Cat—lica vs Palestino.
 VigŽsimo tercera fecha, campeonato nacional 2021.
 El jugador de Palestino Luis Jimenez  celebra su gol contra Universidad Catolica durante el partido de primera division realizado en el Estadio San Carlos de Ap

Palestino se alzó con la victoria en los últimos minutos del encuentro y logró un valioso triunfo por 3 a 2 ante Universidad Católica. El cuadra árabe se ilusiona con la Copa Libertadores, mientras que los cruzados desperdiciaron la oportunidad de alejarse en la punta.

A los 18' fue Luis Jiménez el encargado de abrir la cuenta para el cuadro visitante. Cuando el primer tiempo expiraba, apareció Marcelino Núñez para con un fuerte remate de distancia decretar el empate momentaneo. Se fueron empatados al descanso.

Nuevamente sería el 'Mago' Jiménez quien desnivelaría el cometido. Golazo del experimentado volante para darle la ventaja a su equipo. Siete minutos después, a los 57', fue el defensa de Palestino Lucas Acevedo quien anoto el empate transitorio mediante un autogol en propia puerta. Cuando el encuentro expiraba, un penal y posterior anotación de Carlos Villanueva sentenciaría el marcador final.

Con este resultado, Palestino sube a la cuarta posición del campeonato nacional con 44 puntos y se mete en la lucha por un cupo a Copa Libertadores. Por otro lado, Universidad Católica se mantiene en la punta con 58 unidades, pero desperdicia la oportunidad de alejarse de su más cercano perseguidor, Unión la Calera, que queda a solo tres unidades y con un partido menos.

Así vivimos el U.Católica 2 - 3 Palestino: Torneo Nacional 2020

FINAL: Universidad Católica 2 - Palestino 3: Torneo Nacional 2020

¡Hasta acá llegamos, amigos de AS.com! Muchas gracias seguir junto a nosotros el minuto a minuto del partido entre Universidad Católica y Palestino.

Tabla de posiciones del fútbol chileno, ponderada y torneo 2020, partidos pendientes

Torneo Nacional

Revisa a continuación cómo quedó la tabla de posiciones luego del triunfo de Palestino ante Universidad Católica.

El show de Jiménez amarga a la UC e ilusiona a La Calera

U. CATÓLICA 2 - PALESTINO 3

Lea aquí la crónica del intenso partido entre Universidad Católica y Palestino disputado en San Carlos de Apoquindo.

90+6

¡FINAL DEL PARTIDO!

Jiménez definió la pena máxima con mucha frialdad para decretar la ventaja de su equipo en los últimos minutos del tiempo agregado.

90+6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PALESTINO!

90+6'

Tras revisión del VAR, el juez sentenció falta de Dituro sobre Villanueva en el área.

90+6'

¡PENAL PARA PALESTINO!

90+6'

El juez del partido se dirige a revisar al VAR un posible penal a favor de Palestino.

90+5'

Globito de Carlos Villanueva que se fue directo al horizontal del arco que resguarda Dituro.

90+5'

¡ERA EL 3 A 2 PARA PALESTINO!

90+4'

Nuevo tiro libre para la UC al borde del área.

90+2'

Tiro libre de Marcelino Núñez que se estrelló en la barrera.

90'

Son seis minutos de adición para el partido.

88'

Doble amarilla y expulsión para Carlos Salomón en la UC

87'

Tiro de esquina para la UC que termina en un despeje de la defensa árabe.

85'

Valber Huerta cabeceó solo el área ante la mirada atónita de Veloso, pero el remate se fue por arriba del travesaño.

85'

¡SE LO PERDIÓ CATÓLICA!

81'

Enzo Guerrero ingresa en la visita. Salió del terreno de juego Bryan Carrasco.

80'

UC y Palestino no se hacen daño.

78'

Amarilla para Cesar Cortés luego de tirar lejos un balón.

77'

Ingresa Alexander Aravena en remplazo de Gonzalo Tapia, quien dejó el terreno de juego con evidente cansancio.

76'

Tiro de esquina para la visita. Intento Carlos Villanueva con un remate desde el lado izquierdo.

Palestino reclamaba una infracción de Zampedri ante Mesina en el área cruzada, pero el VAR desestimó la jugada.

72'

Tarjeta amarilla para Carlos Salomón en la UC tras falta contra Luis Jiménez.

Autgol por parte de Lucas Acevedo en Palestino. El defensa central realizó un mal rechazó dentro del área y acabó metiendo la pelota en propia puerta.

68'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARA LA UC!

66'

Cambio en la UC: Ingreso el delantero Diego Valencia y salió Rebolledo

65'

Rebolledo remató en el área tras un pivotdo de Zampedri, pero Veloso contuvo sin problemas el suave disparo.

65'

¡TUVO EL EMPATE UNIVERSIDAD CATÓLICA!

64'

Tiro de esquina para la UC.

59'

Sale Jonathan Benítez en el cuadro visitante. En su remplazo ingresa Jorge Araya

58'

Doble amarilla y tarjeta roja para Agustín Farías en Palestino.

57'

No reacciona la UC después del tanto de Palestino. Los dirigidos por Ariel Holan no puedan desplegar su juego en la mitad del terreno

Golazo de Luis Jiménez para Palestino. Con una precisa volea en el centro del área el volante árabe decreó la ventaja visitante.

51'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ÁRABE!

La brutal lesión que marcó el inicio del UC - Palestino

U. CATÓLICA - PALESTINO

Así fue la durísima lesión que sacó del partido al arquero de Palestino.

45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

La UC controló el balón durante la primera mitad, pero no pudo profundizar en el área rival. Los árabes dieron el primer golpe mediante anotación de Luis Jiménez, pero los cruzados reaccionaron en los descuentos para equiparar las cosas. El arquero de Palestino, Federico Lanzillota, debió salir del terreno de juego luego de un violento disparo que le llegó en el rostro.

2
45+8'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45+8'

Gran remate de larga distancia de Marcelino Núñez que sorprendió a Nery Veloso.

45+8'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL CRUZADO!

45+6

Sale el lateral Juan Cornejo e ingresa Clemente Montes en la UC

45+5

Duro choque entre el arquero Nery Veloso y Juan Cornejo.

45+3'

Los dirigidos por José Luis Sierra aguantan el resultado y salen de contragolpe ante las embestidas cruzadas.

45'

Se agregan ocho minutos de descuento

43'

Encuentro friccionado en San Carlos de Apoquindo. Ambos equipos están aplicando juego duro.

42'

Tarjeta amarilla para Esteban Carvajal en Palestino

39'

Tarjeta amarilla para Fernando Zampedri trás falta ante Ignacio Mesina.

35'

La UC busca el tanto de la empate principalmente por la banda izquierda.

29'

Peligrosa acción de Palestino en el área cruzada, pero el juez de linea había levantado el banderín.

27'

Tapia se muestra por derecha en un nuevo intento cruzado por empatar. El joven atacante es el principal agente ofensivo de los universitarios.

24'

Gran pase al área de Marcelino Núñez a Gonzalo Tapia, pero el delantero cruzado no alcanza a conectar a tiempo.

21'

Universidad Católica va en busca del empate, pero no puede atravesar la sólida defensa de Palestino.

18'

Luis Jiménez apareció libre de marca en el medio del área para decretar el 1 a 0 para el visitante.

17'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PALESTINO!

16'

Primera intervención de Veloso en el partido. El guardameta de Palestino cortó un centro en el área.

14'

Cruzados y árabes se pelean el balón en medio del terreno.

10'

Nery Veloso ingresa por Federico Lanzillota

9'

Se retira lesionado el arquero Lanzillota después del fuerte impacto que recibió en el rostro.

5'

Se encuentra en el piso el guardameta árabe tras el fuerte remate al cuerpo del delantero cruzado.

4

Remate de Zampedri al borde del área chica que tapa magistralmente el arquero de Palestino.

3'

¡LO TUVO LA UC!

2'

Presiona Universidad Católica en los primeros minutos.

1'

!COMENZÓ EL PARTIDO EN SAN CARLOS CARLOS DE APOQUINDO!

¡ASÍ FORMARÁ EL LÍDER DEL FÚTBOL CHILENO!

¡PALESTINO TIENE ALINEACIÓN CONFIRMADA!

¡Palestino ya llegó al estadio! Estas son algunas imágenes de su arribo.

¡Católica compartió estas postales de su casa! Acá recibirá a Palestino por el duelo pendiente de la fecha 23.

PALESTINO

No se puede negar que José Luis Sierra le cambió la cara a los árabes. Actualmente, conservan un invicto de 10 partidos y pasaron de pelear por el descenso en la tabla anual a luchar directamente por uno de los cupos a Copa Libertadores o a Copa Sudamericana.

Sierra encontró la fórmula para hacer rendir a Carlos Villanueva y Luis Jiménez, además de explotar las cualidades de Jonathan Benítez, uno de los goleadores tetracolores.

Palestino no pierde desde el 22 de noviembre. Aquel día, Deportes La Serena lo amargó en casa. Luego de dicho traspié, suman seis triunfos y cuatro empates.

UNIVERSIDAD CATÓLICA

Luego de los triunfos ante Huachipato y Deportes Iquique, parecía que el tricampeonato cruzado se acercaba. Sin embargo, los tres empates consecutivos frente a Curicó Unido, Unión Española y Everton volvieron a apretar la tabla. La gran ventaja de los Cruzados es que con los mismos partidos jugados, mantiene tres puntos de ventaja respecto a Unión La Calera, su escolta y con quien pelea palmo a palmo el título.

Uno de los mayores problemas de Ariel Holan en la segunda rueda han sido las constantes bajas por lesión. Es por eso que hoy presentaría una modificación táctica sorprendente. Juan Cornejo dejaría su posición natural de lateral izquierdo para convertirse en puntero por esa misma banda.

El último antecedente de los Cruzados ante Palestino es muy favorable. Fue la goleada 4-1 en La Cisterna, cuando Ivo Basay aún era el DT árabe. Sin embargo, con la llegada de José Luis Sierra, el rival de Católica se ha convertido en uno de los animadores del torneo, por lo cual es un escollo muy peligroso.

¡MUY BUENAS TARDES AMIGOS DE AS! Sean bienvenidos a la transmisión del duelo entre Universidad Católica y Palestino, válido por la fecha 23 del Torneo Nacional 2020. El partido se jugará hoy 25 de enero a las 20 horas en el estadio San Carlos de Apoquindo.