3
Valber Huerta 1',Diego Valencia 9', 50'

U.CATÓLICA 3 - UNIÓN LA CALERA 0

La UC retoma el rumbo

El conjunto dirigido por Poyet venció por 3-0 a Unión La Calera con goles de Valber Huerta y Diego Valencia. Ahora va por Argentinos.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Universidad Católica parece estar de vuelta. Sumó su segunda victoria consecutiva al vencer por 3-0 a Unión La Calera y vuelve a prenderse en la parte alta de la tabla al quedar como puntero momentáneo. Los goles los marcaron Válber Huerta al minuto de juego y Diego Valencia al 10' y 50'.

En el trámite del juego, los cruzados sorprendieron a Unión La Calera en los primeros minutos del partido. El conjunto dirigido por Gustavo Poyet aprovechó un tiro libre ejecutado por Marcelino Núñez hacia el centro del área rival para que Válber Huerta anotara con un cabezazo.

Luego, el equipo visitante comenzó a generar ocasiones de peligro, pero fue la UC quien estuvo más efectiva a la hora de definir. En el minuto 10, Edson Puch desbordó por la banda izquierda y con un centro encontró a Diego Valencia, quien con una volea logró vencer a Alexis Martin Arias.

En lo 20', Jorge Valdivia fue reemplazado. El 'Mago' sufrió una conmoción tras despejar con la cabeza una pelota enviada por los cruzados, dándole otro golpe a su equipo.

La segunda parte fue una continuación de la superioridad de la UC. Los locales aprovecharon los errores defensivos por la banda derecha de Unión La Calera y mantuvieron sus ataques por ese sector. Esto, dio sus frutos en el minuto 50 cuando Diego Valencia marcó su segundo gol de la jornada tras el centro de Luciano Aued.

Con este resultado, la Universidad Católica quedó como puntero provisional del Torneo Nacional con 12 unidades, en cambio, Unión La Calera, descendió hasta la cuarta posición de la tabla general donde suman 11 puntos.