Primera División

Una racha nunca vista

Santiago Wanderers sigue rompiendo marcas negativas en su magra campaña en el torneo 2021. Estuvo 814 minutos sin poder marcar un gol.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Inédito. Santiago Wanderers registra la peor racha sin anotar goles, en toda la historia de la Primera División del fútbol chileno. Hoy, ante Curicó Unido, eso sí, rompió un registro de 814 minutos sin marcar.

Los caturros son el primer equipo que no puede hacer un gol en ocho partidos seguidos completos. El récord lo tenían seis escuadras, que habían estado siete encuentros consecutivos sin festejar. La última había sido Unión La Calera en 2018.

Santiago Wanderers

Este Wanderers 2021, que ya registra la peor campaña en los 12 primeros partidos de la historia, junto a Santiago National 1942 y Bádminton 1949, además tiene el récord absoluto de minutos seguidos sin anotar goles.

La escuadra de Valparaíso mantiene vigente una marca de 800 minutos sin anotar una conquista. Su último gol fue el 24 de abril de 2021, en la derrota 2-1 ante Ñublense en Valparaíso. En ese partido por la quinta fecha, Luis García marcó en el minuto 10, con un tiro de derecha tras asistencia de Daniel González.

El récord de minutos seguidos sin anotar era de San Luis de Quillota en 1967, que sufrió 728' de sequía. Francisco Galdames anotó a los 37' del clásico ante Unión La Calera del 16 de julio (2-0) y luego pasaron siete partidos completos, antes que el brasileño Manuel Marcillo "Nemem" rompiera la maldición frente a La Serena, a los 45' del empate 3-3 del 17 de septiembre. Ese año, los canarios descendieron de categoría.

Peores rachas sin anotar goles en Primera División

814' S.Wanderers 2021 (8 partidos completos)

728' San Luis 1967 (7)

709' SM Arica 2015-2016 (7)

692' Huachipato 1989 (7)

678' U.La Calera 2018 (7)

666' Palestino 1988 (7)

658' San Felipe 2005 (7)