1
Robles 89'

LA SERENA 1 - ANTOFAGASTA 1

La Serena igualó con Antofagasta en un polémico partido

'Papayeros' y 'Pumas' igualaron 1-1 en el Estadio La Portada en un encuentro marcado por los dos goles anulados a los visitantes y por el penal cobrado en el último minuto del partido.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Club Deportes La Serena y Deportes Antofagasta empataron 1-1 en el Estadio La Portada en un encuentro marcado por los dos goles anulados al conjunto de los Pumas y por el penal cobrado en el último minuto del partido. Los goles los anotaron Andrés Robles en el minuto 90 y Sebastián Leyton en el 90+11'.

El equipo dirigido por Juan José Ribera sufrió con el VAR en La Serena. En primera instancia, Tobías Figueroa abrió el marcador en La Portada, pero este fue anulado por posición de adelanto.

Ya en la segunda parte, Figueroa habilitó a Eduard Bello, quien con una 'chilena' logró batir a Zacarías López, pero tras el llamado del VAR, el tanto fue también no fue considerado debido a que el '9' del conjunto visitante se encontraba en posición adelantada.

Tras la reanudación del juego y en los minutos finales del partido, Antofagasta presionó a La Serena y tras un tiro de esquina, Andrés Robles, marcó el único gol del partido con una impresionante tijera en el área.

En el último minuto del partido, el arbitro Eduardo Gamboa cobró penal a favor de La Serena tras llamado del VAR y Sebastián Leyton anotó desde los 12 pasos al elegir el palo izquierdo de Ignacio González que se lanzó hacia su derecha.

Con este resultado, los albicelestes sumaron su séptimo partido sin perder en el Torneo Nacional que le permite estar en la sexta posición con 20 unidades. Por otro lado, La Serena se mantiene en la séptima plaza con la misma cantidad de puntos..