2
Joaquín Montecinos 34' (p),Lautaro Palacios 50' (p)

Curicó Unido 2 - Audax Italiano 2

En duelo de penales, Curicó Unido igualó ante Audax

El cuadro 'tortero' empató ante el conjunto 'audino', en un resultado que no sirve demasiado a ninguno. Leandro Benegas convirtió un doblete.

Un resultado que no sirve a ninguno. Así terminó el encuentro de Curicó Unido y Audax Italiano, cuadros que igualaron 2-2 en el Estadio Bicentenario de La Granja. Los 'Torteros' continúan abajo, viendo de cerca el descenso al ser penúltimos, mientras que los 'Itálicos' le pierden pisada a los líderes.

El cotejo comenzó favorable al aproblemado conjunto local, que abrió la cuenta a los 18': centro al área rival, Héber García alcanzó a pivotear de cabeza y el balón le quedó botando a Leandro Benegas, quien solo no dudó al poner un zapatazo fuerte cruzado y anotar el primero.

Sin embargo, el festejo no duró demasiado, porque a los 33' comenzó el festival de penales, y el primero fue a favor del visitante. A los 33', Matías Ormazábal perdió el balón al intentar salir jugando, Michael Fuentes recuperó tras presión y el central curicano cometió un infantil penal. Joaquín Montecinos tomó el balón, se posicionó desde los 12 pasos y convirtió el empate.

En el complemento, ambos goles restantes fueron mediante la misma vía. Primero, Audax remontó el partido y se puso en ventaja momentánea: pase profundo a Iván Ochoa que punteó el balón ante la salida de Fabián Cerda, quien llegó tarde y cometió infracción. Esta vez, fue Lautaro Palacios quien cambió el lanzamiento por gol.

No obstante, cuatro minutos después el partido se volvió a equiparar. Fabián Torres abrió su brazo dentro del área, tocó el balón con la mano y José Cabero marcó penal. Leandro Benegas debió patear dos veces, ya que la primera vez el juez decidió cobrar invasión. En la segunda instancia no dudó y convirtió el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Curicó Unido queda en la posición 16°, solo por encima de Santiago Wanderers, con 14 unidades. En tanto, Audax dejó escapar una gran opción de acercarse a los líderes, ya que se estancó en 28 puntos.