1
Ivan Ochoa 16'

Audax Italiano 1- O'Higgins 0

¡Audax también es líder!

Los itálicos derrotaron a O'Higgins con un solitario gol de Michael Fuentes. En 10 de 19 jornadas han estado en zona de liderato.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Audax Italiano derrotó 1-0 a O'Higgins y es líder del fútbol chileno, junto a Colo Colo. Los audinos vencieron a los rancagüino jugando como local en el estadio Municipal de La Pintana,

Con el triunfo, los dirigidos por Pablo 'Vitamina' Sánchez alcanzaron los 34 puntos del Cacique, pero tienen menor diferencia de gol. En 10 de las 19 fechas del presente torneo, los itálicos han estado en zona de liderato, seis de ellas en el primer lugar.

Por su parte, los celestes no pudieron sumar su segundo triunfo consecutivo, con Miguel Ramírez en la banca. Se quedaron momentáneamente con 22 positivos en la undécima posición.

Los itálicos abrieron la cuenta en el minuto 17. Osvaldo Bosso recuperó el balón, Michael Fuentes ganó el duelo a Brian Torrealba por la izquierda y su centro fue conectado por Iván Ochoa. El mexicano tuvo tiempo para parar el balón y anotar casi desde el punto penal.

¿Y O'Higgins? En el primer tiempo se mostró como un equipo abúlico y sin profundidad, pese a que tuvo el control del balón. Sólo una vez disparó a los tres postes, con un tiro de Matías Sepúlveda tapado por Joaquín Muñoz a los 26'.

En el inicio del segundo tiempo, Audax casi repite calcado el gol de Ochoa. Esta vez fue Fernando Cornejo el que capturó el centro del iquiqueño Fuentes, pero el arquero Nelson Espinoza se quedó con el balón.

Audax Italiano no pierde hace cinco partidos ante O'Higgins en Primera División, con dos triunfos y tres empates. El último festejo rancagüino fue en el torneo 2018, por 4-0 en el estadio El Teniente, con Marco Antonio Figueroa en la banca.