1
Daniel Gonzalez 7'

La Calera 0- Wanderers 1

¡Wanderers ganó su primer partido!

Los caturros derrotaron 1-0 a Unión La Calera, con tanto del defensa Daniel González. Festejaron después de 215 días.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Santiago Wanderers logró su primer triunfo en el campeonato 2021, al vencer por la cuenta mínima a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán, por la vigésima fecha.

Fue la primera victoria de los verdes después de 215 días y 19 encuentros (tres empates y 16 derrotas). Su último festejo databa del 5 de febrero, cuando derrotó 3-1 a Curicó Unido como visita, en el estadio La Granja, por la jornada 32 del certamen 2020. El DT era Miguel Ramírez.

Con el triunfo, Wanderers sumó cinco unidades, aún muy lejos del penúltimo en la tabla, que es Curicó Unido con 19 positivos.

Por su parte, los cementeros desaprovecharon una vez más la opción de ser líderes y se quedaron con 32 puntos. En la clasificación son superados por Colo Colo (34), Audax Italiano (34) y Universidad Católica (32), por diferencia de gol.

Los caturros abrieron la cuenta a los siete minutos. Daniel González aprovechó un centro de Matías Marín y definió muy cerca del arco, dejando sin opción a Alexis Martín.

El elenco de Valparaíso estuvo cerca de ampliar la ventaja rápidamente. Primero a los 13', con un tiro desviado de Ronnie Fernández y luego a los 16', con un disparo de Néstor Canelón que tampoco encontró el arco.

A los 32', Juan Soto anotó para Wanderers, pero el gol fue anulado. Y en la jugada siguiente, Mauricio Viana evitó el empate con una intervención ante un disparo de Sebastián 'Sacha' Sáez.

Sobre el final del primer tiempo, Ronnie Fernández se perdió un gol increíble, en una prueba más del dominio caturro. En la segunda fracción, Unión La Calera intentó por todos los medios, pero no tuvo precisión: de las 12 llegadas, sólo dos fueron dentro de los tres postes.