2
Maximiliano Falcón 60',Leonardo Roque Gil 67'

COLO COLO 2 - EVERTON 0

Gil brilló y rescató la victoria alba

Colo Colo logró una victoria clave en sus aspiraciones por 2-0 frente a Everton de Viña del Mar. Los goles del partido fueron anotados por Falcón y Gil.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Colo Colo logró conseguir una victoria clave en sus aspiraciones en el Torneo Nacional ante Everton de Viña por 2-0, en partido válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2021.

El conjunto local controló las acciones ofensivas en la primera parte anulando completamente el juego de Everton que recurría a pelotazos buscando a Cecilio Waterman. Los dirigidos por Gustavo Quinteros se encontraron con el gol en el minuto 21, pero el juez de línea anuló el tanto de Pablo Solari debido a la posición de adelanto de Marcos Bolados al inicio de la jugada.

Tras esta acción, Colo Colo insistió ofensivamente, pero no lograba generar mayor peligro. En el 42' los albos se encontrarían con el gol tras un buen centro de Joan Cruz que Emiliano Amor logró cabecear y tras una serie de rebotes forzó el autogol de Dilan Zúñiga, pero todo esto sería anulado por posición de adelanto del defensor central.

En la segunda parte Everton se repuso en su juego intentado controlar a Colo Colo, pero en el minuto 60 tras una infracción contra Gabriel Costa cerca del área 'ruletera' los albos aprovecharon para anotar el primer gol del encuentro. Leo Gil centró y encontró a Maximiliano Falcón en el área chica, quien sorprendió a Franco Torgnascioli con un remate.

Colo Colo logró recuperar la dominación del encuentro y en el 66' confirmó su supremacía sobre Everton con el segundo gol del partido. Leonardo Gil recibió un buen pase de Solari fuera del área y el mediocampista 'albo' remató con un tiro colocado al ángulo derecho para sorprender a Torgnascioli, marcando así su sexto tanto con la camiseta alba.

Así, Colo Colo se mantiene como líder exclusivo del Torneo Nacional con 40 puntos, alejándose por cinco unidades de Universidad Católica y Unión La Calera. Por otro lado, Everton se mantiene en la novena posición sumando 27 puntos.