Ascenso

Cobreloa volvió al triunfo

Los mineros lograron una agónica victoria sobre Unión San Felipe, en el estreno del técnico Héctor Almandoz en la banca.

Cobreloa derrotó 2-1 a Unión San Felipe en Calama, en partido válido por la vigésima fecha del torneo de Ascenso 2021.

Los mineros no ganaban hace seis partidos, con dos empates y cuatro derrotas. Lo lograron en el debut del técnico Héctor Almandoz en la banca loína.

Con el triunfo, salieron de la última posición y ahora ocupan el puesto 14 con 20 puntos. Momentáneamente, los sanfelipeños quedaron penúltimos con 19 unidades.

El partido comenzó de la peor manera posible para Cobreloa, ya que los aconcagüinos abrieron la cuenta con un gol de Ricardo Rosales a los 16'. Sin embargo, antes de terminar la primera mitad, Gustavo Guerreño (42') igualó el marcador, con su primer gol con la camiseta naranja.

En los últimos minutos, una mano de Matías Silva dentro en el área fue sancionada como penal por el juez Víctor Abarzúa. Álvaro Césped, con gran categoría, marcó el 2-1 definitivo.