Chile - Venezuela

Un doblete que no se veía hace muchos años en la Roja

Erick Pulgar anotó dos goles en el primer tiempo ante Venezuela y ambos fueron tras asistencias de Alexis Sánchez.

JOSE ALVUJAR/PHOTOSPORT

Erick Pulgar anotó dos goles para Chile en el primer tiempo de su duelo ante Venezuela. Y ambos tantos fueron de cabeza y tras asistencias de un mismo jugador: Alexis Sánchez.

Hace cinco años y tres días que la Roja no anotaba un doblete en que participaron los mismos jugadores.

Fue el 11 de octubre de 2016, en las Eliminatorias de Rusia 2018, cuando Arturo Vidal anotó los dos goles del triunfo 2-1 ante Perú, gracias a sendas asistencias de Mauricio Isla.

Precisamente Vidal había sido el último jugador de Chile que anotó un doblete. Y también fue frente a Perú, pero el 13 de noviembre de 2020, en la victoria por 2-0.

Y para encontrar un doblete de cabeza, el último había sido de Pedro Pablo Hernández, en un amistoso ante Costa Rica en 2014 (4-0).

¿Y dos goles de cabeza con dos asistencias de un mismo jugador? No ocurría hace 22 años. Fue el 11 de julio de 1999, cuando Pedro Reyes anotó mediante juego aéreo ante Colombia, tras pases gol de José Luis Sierra. La Roja ganó 3-2 en Luque y avanzó a semifinales de Copa América.