TENIS

Barrios aplastó a Fernández y se metió en cuartos de Santiago

El número dos de Chile derrotó por 6-0 y 6-1 al nacional que había dado la sorpresa en primera ronda. En la siguiente fase, Barrios jugará ante el campeón de la semana pasada.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Una hora y cuatro minutos necesitó Tomás Barrios (154°) para vencer 6-0 y 6-1 a Diego Fernández (896°) en los octavos de final del Challenger de Santiago 3.

La diferencia de categoría entre ambos se notó desde el inicio. El único juego peleado de ese primer set fue, justamente, el 1-0 a favor de Barrios, donde recién quebró en la cuarta chance que tuvo. Luego, perdió solo siete puntos en el resto del parcial.

El segundo set se jugó con un trámite igual. Barrios sacó para ganar por doble 6-0, pero Fernández logró quebrar para llevarse el game del honor. Sin embargo, luego cedió por séptima ocasión su servicio y terminó despidiéndose.

De esta forma, Barrios se asegura, por primera vez en su carrera, ingresar al Top 150 del mundo. Fernández, en tanto, ascenderá alrededor de 100 puestos gracias a su triunfo en primera ronda contra Rafael Matos.