1
Yerko Leiva 91' (p)

U. ESPAÑOLA 2 - CURICÓ U. 1

Unión gana y se afianza en puestos de Sudamericana

Con goles de Patricio Rubio y Cristian Palacios, más descuento de Yerko Leiva, Unión Española ganó y continuará en el quinto puesto del torneo local.

MARCELO HERNANDEZPHOTOSPORT

Unión Española se hizo respetar como local y en el estadio Santa Laura venció por 2-1 a Curicó Unido en el penúltimo partido de la fecha 26 del Campeonato Chileno 2021.

El encuentro comenzó con el equipo local proponiendo, con Cristian Palacios y, particularmente, Patricio Rubio moviéndose por todo el frente del ataque. Así, a los 10 minutos de juego, un centro de Palacios desde la derecha fue recepcionado por Rubio en el segundo palo, el "Pato" se benefició de que los dos centrales fueron a buscar por el carril central a Ignacio Lemmo y, cuando remató, el balón se desvió levemente en Yerson Opazo antes de ingresar al arco para el 1-0.

Curicó intentó reaccionar mediante Bayron Oyarzo (uno de sus remates fue contenido por Miguel Pinto) más alguna aparición de Ian Aliaga y Felipe Fritz, pero nunca pareció que la visita pudiera acomodarse en el estadio Santa Laura.

Es más, Unión terminó mejor los primeros 45 minutos, con mayor orden defensivo y proponiendo un poco más. Incluso les anularon lo que era el 2-0 por un evidente offside.

Los torteros quisieron reaccionar, pero conforme iba pasando el tiempo durante el segundo lapso, se fueron apagando. Es más, a los 61', Bastián Yáñez avisó que los hispanos irían por el segundo, pero Fabián Cerda estaba bien parado. Ocho minutos después, eso sí, el "Chorri" Palacios se anticipó a Cerda en plena área chica y, tras un córner, marcó el 2-0 de cabeza.

Cuando parecía que estaba todo acabado, el elenco de la Región del Maule se encontró al minuto 90 con un penal y, un minuto después, Yerko Leiva lo cambió por gol.

El partido, igualmente, terminó 2-1, Unión Española se afianzó en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2022, mientras que Curicó Unido se mantendrá en el puesto 14, a cuatro puntos de Huachipato, equipo que se encuentra en zona de repechaje, pero con un punto menos que los torteros.