2
Cristian Zavala 39',Camargo 87'

O'HIGGINS 1 - D. MELIPILLA 2

Melipilla gana y sale de la zona de descenso directo

O'Higgins no pudo aguantar la ventaja tras gol de Marcelo Larrondo y cayó como local. Cristian Zavala y Alejandro Camargo marcaron para "Los Potros".

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

O'Higgins sigue sin despegar y perdió en el estadio El Teniente de Rancagua frente a Deportes Melipilla, por 2-1, en la fecha 27 del Campeonato Chileno 2021.

El encuentro comenzó con mucha fricción, donde costó que alguno de los equipos tomara el protagonismo. Probablemente el conjunto local pudo inclinar un poco más la cancha y empezó a complicar a la visita particularmente jugando por las bandas.

Así, a los 20 minutos, vino la primera ocasión de gol del encuentro, con una buena recuperación de Matías Cahais y un centro posterior que Facundo Castro cabeceó, pero el balón se fue por pocos centímetros del ángulo del pórtico defendido por Nicolás Peranic.

O'Higgins tomó el control, se le complicó a la hora de encontrar los espacios, pero igualmente pudo abrir la cuenta mediante un lanzamiento penal convertido por Marcelo Larrondo a los 39 minutos.

No alcanzaron a pasar sesenta segundos y Melipilla intentó con un centro desde la izquierda que Fabián Hormazábal despejó solo hasta el sector de la medialuna, donde apareció Cristian Zavala, que primero amortiguó y luego clavó un derechazo bajo para dejar las cosas 1 a 1.

Ya en el complemento, a Peranic se le soltó un balón en el área y Larrondo no pudo capitalizar. Parecía que dicha jugada era el comienzo de un segundo tiempo donde los equipos pudieran atreverse un poco más, pero la imprecisión siguió.

En general, un segundo tiempo en el que durante largos minutos no hubo jugadas de peligro real que pudieran significar el segundo gol para alguno de los dos equipos. De hecho, la primera llegó a los 87', cuando Francisco Arancibia sacó un centro que pilló a Larrondo delante del punto penal, pero con poco espacio para darle fuerza a una volea de zurda que en definitiva fue a las manos de Peranic; y la segunda, llegó tan solo segundos después, cuando Alejandro Camargo se despachó un golazo que se clavó en el ángulo superior derecho de Alejandro "El Oso" Sánchez.

Así, el elenco metropolitano acabó con una racha de 10 partidos sin ganar en el torneo y luego de mucho tiempo logró salir de la zona de descenso directo, pasando a ocupar el puesto 15. El "Capo de Provincia", por su parte, se quedó con 29 unidades en el lugar 13 de la clasificación.