Colo Colo

Javier Parraguez, a la altura de Esteban Paredes en goles decisivos

El 'Búfalo' dio la victoria al Cacique en el clásico ante la UC. Ya se está acostumbrando a los goles decisivos.

Desde que llegó a Colo Colo en 2019, Javier Parraguez es el jugador que ha dado más puntos al Cacique, con sus goles decisivos en partidos en todas las competiciones.

En los últimos dos años, y con su conquista a la UC, el 'Búfalo' igualó los nueve puntos que aportó Esteban Paredes. Ambos marcaron goles decisivos que determinaron cuatro triunfos y un empate para los albos.

En el caso de Parraguez, en tres de esos cinco partidos anotó después del minuto 90. Y en otro anotó después de los 80'.

22-02-2019 vs U.de Concepción 1-0 - Torneo Nacional (cabezazo a los 86')

12-10-2019 vs Everton 2-1 - Copa Chile (penal a los 90'+7)

16-10-2019 vs Huachipato 2-2 - Torneo Nacional (cabezazo a los 75')

23-01-2021 vs Coquimbo Unido 2-1 - Torneo Nacional (cabezazo a los 90'+6)

24-10-2021 vs U.Católica 2-1 - Torneo Nacional (derecha a los 90'+4)

Además, hay que sumar que Parraguez dio asistencias decisivas en dos partidos clave para el Cacique en su lucha por no descender en el 2020. Y ambas después de los 90': a Iván Morales frente a Antofagasta (1-0, 90') y Pablo Mouche contra Audax Italiano (1-0, 90'+1, tras eludir a varios rivales por la izquierda).

Paredes fue igual de decisivo desde 2019, pero en sólo uno de esos cinco partidos anotó después del minuto 90. Claro que hay dos partidos en torneos internacionales.

02-04-2019 vs Universidad Católica de Quito (Ecuador) 1-0 - Copa Sudamericana (derecha a los 17')

13-04-2019 vs O'Higgins 3-2 - Torneo Nacional (derecha a los 90')

05-05-2019 vs U.La Calera 1-1 - Torneo Nacional (penal a los 78')

16-08-2019 vs U.Española 1-0 - Torneo Nacional (zurda a los 3')

15-09-2020 vs Peñarol (Uruguay) 2-1 - Copa Libertadores (penal a los 62')