U. DE CHILE

1x1 U: Espinoza dio todo, pero a los azules no les basta

El volante fue lo más destacado de un equipo que hizo un gran desgaste para sumar en San Carlos, pero que se fue con las manos vacías.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Fernando De Paul: En el primer tiempo no tuvo tanta actividad. Eso sí, se mostró algo dubitativo en algunos balones aéreos. No tuvo nada que hacer en el gol de Zampedri.

Augusto Barrios: Cumplió un buen rol en el primer tiempo. En el inicio de la segunda etapa, fue muy pasivo a la marca de Alfonso Parot cuando éste sacó un gran centro para el gol cruzado de Zampedri.

Osvaldo González: Junto a Arias pudieron tener bien marcado a Zampedri en el primer tiempo, pero en el segundo, producto del contexto, perdió la calma y comenzó a bajar a los rivales con faltas.

Ramón Arias: Sólido en el primer tiempo, sin embargo, en el inicio del complemento, fue muy blando en la marca de Zampedri -no saltó-, quien anotó el 1-0.

Diego Carrasco: Como siempre, el zurdo jugó al límite. En la primera etapa, no sufrió en ataque con el tándem Fuenzalida-Valencia, pero aún así quedó condicionado por una dura infracción al 'Chapa'. En el complemento tuvo el empate, pero no pudo impactar en el centro del área.

Sebastián Galani: Jugó un buen primer tiempo, aunque le pasó lo mismo que a Carrasco: fue amonestado y luego le perdonaron la segunda amarilla por una falta a Ignacio Saavedra.En el segundo tiempo intentó con empuje, pero fue menos claro que en ese primer tiempo que la U dominó.

Mario Sandoval: Jugó a menos toques que de costumbre y fue más productivo. Con su buena técnica se asoció bien con Galani y Espinoza. Además, le puso un balón largo impresionante a Luján que bien pudo ser el 1-0. Perdió protagonismo tras el gol rival durante unos minutos, pero retomó la manija del partido en los últimos minutos.

Gonzalo Espinoza: Ha sido uno de los peores jugadores del año de la U, pero este domingo hizo un partido muy bueno. Si no hubiera sufrido un problema físico en el cierre de la primera etapa, podría haber sido mucho más importante su aporte en el segundo tiempo.

Marcelo Cañete: Intermitente. Buscó hacer paredes, pero en otras ocasiones retrasó mucho las jugadas por pausas excesivas. Encontró espacios interesantes en el segundo tiempo, pero Cristián Romero lo sacó promediando el complemento.

Nahuel Luján: Causó peligro ni bien comenzó el duelo con un penal no cobrado que sufrió. Después tuvo un mano a mano con Pérez donde no lo pudo superar. Eso sí, le faltó encarar un poco más. Estuvo muy contenido en esa faceta. Fue sustituido a los 53 minutos.

Joaquín Larrivey: Tuvo una chance en el inicio que no pudo concretar. Luego, una buena asistencia a Carrasco y un cabezazo que atajó muy bien Sebastián Pérez. ¿El resto? Pivotear y luchar con los centrales. Hizo un gran desgaste como siempre.

Junior Fernandes: Su primera acción fue un remate absolutamente desviado. Luego, intentó por la izquierda y por la derecha, pero no hizo mucho.

José Gatica: Ingresó activo, pero no fue clave.

Marcelo Morales: No tocó la pelota antes de ser expulsado. Le dio dos golpes de puño en la espalda a Zampedri, que quizás pudieron ser amarilla, pero de todas formas fue una torpeza absoluta de joven lateral.