5
Perisic 10',Denzel Dumfries 32',Alexis 51',Lautaro Martínez 76',Gagliardini 86'

SALERNITANA 0 - INTER 5

Alexis Sánchez anota y brilla en goleada del Inter

El tocopillano jugó 56 minutos y anotó el 0-3 parcial, mientras que Arturo Vidal jugó los últimos 34 minutos. Los neroazurros son líderes del Calcio.

La Salernitana no pudo en condición de local y se inclinó en el estadio Comunal Arechi frente al Inter de Milán por 0-5, en partido válido por la fecha 18 de la Serie A 2021-2022.

Con Alexis Sánchez desde el inicio, el Inter de inmediato tomó el protagonismo e impuso sus términos. Incluso Nicoló Barella tuvo una primera insinuación a los tres minutos. Siete después, llegaría la apertura de la cuenta a través de Ivan Perisic tras ganar por arriba en un saque de esquina.

A los 13' pudo anotar el 0-2 la visita, pero Vincenzo Fiorillo desvió levemente un remate de Denzel Dumfries en un mano a mano. A los 29 minutos recién vino la primera de riesgo de la Salernitana, pero el contrataque encabezado por Frank Ribery fue desaprovechado por Joel Obi, que remató casi al cuerpo de Samir Handanovic.

Trascartón, Marcelo Brozovic profundizó con Edin Dzeko y este, desde la izquierda, habilitó a Dumfries, que se tomó revancha y puso el 0-2.

Sánchez había estado activo, pero sin chances de definir. Esto cambio en el complemento, donde anotó el tercer gol del partido cuando recibió en la mitad de la cancha, giró como un trompo y abrió por la derecha con Hakan Çalhanoğlu, el turco pasó la mitad de cancha y cruzó para la izquierda con Dzeko, que aguantó a sus compañeros haciendo la diagonal hacia el centro, tocó hacia la derecha nuevamente con Çalhanoğlu y este, de primera, prolongó con Sánchez que se filtró a la espalda del defensor dentro del área y definió cruzado a los 51 minutos.

Cuatro minutos después, en un triple cambio de Simone Inzaghi, el tocopillano abandonó la cancha por Lautaro Martínez, mientras que Barella salió por Arturo Vidal.

Precisamente Martínez marcó el cuarto gol a los 77 minutos y pudo marcar el quinto tras una gran asistencia de Vidal, pero el balón lo desvió un defensor para Roberto Gagliardini anotara el 0-5 definitivo a los 87 minutos.

Con esto, el Inter sigue como líder exclusivo del Calcio italiano y la Salernitana, lamentablemente, en el fondo de la clasificación, con serios riesgos de descender.

Federico Dimarco (55', Alessandro Bastoni), Arturo Vidal (55', Nicolò Barella), Lautaro Martínez (55', Alexis Sánchez), Milan Djuric (60', Simy), Andrea Schiavone (60', Grigoris Kastanos), Roberto Gagliardini (70', Marcelo Brozovic), Pawel Jaroszynski (70', Luca Ranieri), Cedric Gondo (70', Franck Ribéry), Aleksandar Kolarov (77', Ivan Perisic), Nadir Zortea (79', Norbert Gyömbér)

0-1, 10': Perisic, 0-2, 32': Denzel Dumfries, 0-3, 51': Alexis, 0-4, 76': Lautaro Martínez, 0-5, 86': Gagliardini

Arbitro: Maurizio Mariani
Arbitro VAR: Piero Giacomelli, Giacomo Paganessi
Barella (17',Amarilla) Norbert Gyömbér (52',Amarilla) Calhanoglu (75',Amarilla)