1
Misael Dávila 76'

U.Española 1- Palestino 1

Un error de Pinto le regaló el empate a Palestino

Los hispanos ganaban con un gol de Leandro Garate, pero en el segundo tiempo los árabes se encontraron con la paridad en Santa Laura.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Unión Española y Palestino empataron 1-1 en el estadio Santa Laura. Los hispanos completaron cinco partidos consecutivos sin ganar a la escuadra de La Cisterna, en Torneos Nacionales de Primera División.

El segundo partido del torneo fue muy reñido, con mucha marca y pocas llegadas a la portería. Los árabes tuvieron las mejores ocasiones, pero la apertura de la cuenta fue privilegio de la escuadra local.

En el último minuto del primer tiempo, un tiro de esquina lanzado por Bastián Yáñez, fue capturado con un espectacular cabezazo por Leandro Garate. El ex Coquimbo Unido fusiló con la testa al arquero argentino Daniel Sappa.

Unión Española mejoró en el segundo tiempo y justificó la ventaja en el marcador. A los 62', Ignacio Ibáñez, tuvo una clara ocasión de gol, pero la desperdició. El atacante ingresó destapado, pero el portero Sappa aprovechó el débil finiquito del ex Deportes Concepción.

Sappa tuvo una tapada aún mejor a los 67'. Augusto Barrios remató en área chica y a quemarropa, pero el arquero de Palestino bloqueó la pelota con el pie. La jugada nuevamente nació de una pelota detenida, lo que provocó el enojo del DT Gustavo Costas.

Y como suele ocurrir en el fútbol, el equipo que mejor jugaba recibió el gol. A los 78', un grave error del arquero Miguel Pinto permitió el empate árabe. Un centro de Andrés Vilches no fue controlado por el ex Colo Colo y el balón le quedó en los pies a Misael Dávila, que marcó el 1-1.

Jonathan Benítez (62', Agustín Farías), Mauro Díaz (62', Carlos Villanueva), Ignacio Jara (72', Augusto Barrios), Sebastián Cabrera (79', Benjamín Rojas), Gabriel Norambuena (80', Ignacio Ibañez), Jonathan Villagra (85', Stefano Magnasco), Luis Jiménez (86', Bryan Carrasco)

1-0, 44': Leandro Garate, 1-1, 76': Misael Dávila

Arbitro: Claudio Cevasco
Arbitro VAR: Cristián Droguett, Claudio Urrutia
Gonzalo Espinoza (45',Amarilla) Daniel Sappa (81',Amarilla) Stéfano Magnasco (85',Amarilla) Costas (86',Amarilla) Bryan Carrasco (94',Amarilla) Stéfano Magnasco (94',Roja) Jonathan Villagra (94',Amarilla)