Olympique Lyon
3

Barcelona 1 - Lyon 3

¡Histórico! Endler es campeona de Champions con el Lyon

La chilena fue titular y protagonista en el triunfo 3-1 de su equipo ante el Barcelona en la final. La portera quedó en la historia de nuestro fútbol.

ANPGetty

Christiane Endler sumó un nuevo hito a su brillante carrera. La portera es campeona de la Champions League tras el gran triunfo por 3-1 del Olympique Lyon ante Barcelona en la final jugada en Turín y, además, consiguió algo histórico para el fútbol chileno. Por primera vez alguien nacido en nuestro país consigue las dos copas más importantes a nivel de clubes: la Libertadores (en 2012 con Colo Colo) y ahora el torneo de clubes campeones de Europa.

La historia partió bien para el equipo de la chilena, ya que cuando solo iban cinco minutos de juego, Henry sacó un zapatazo que se coló en el ángulo de las catalanas. El golpe fue fuerte y más aún cuando Ada Hegerberg anotó el segundo a los 22 minutos.

Ahí el Barcelona intentó empezar a controlar el juego y el balón, pero las estocadas del elenco francés eran letales. Así, solo 10 minutos después del 2-0, Catarina Macario puso el tercero ante la sorpresa de todo el equipo culé.

La pequeña dosis de ilusión para las azulgrana llegó por medio de Alexia Putellas, quien a los 40 minutos logró descontar con un remate en el área que fue imposible para Christiane Endler.

Ya en el complemento, Barcelona buscó por todos los medios acercarse en el marcador y pese a tener un par de opciones aisladas, no fue capaz de tener claridad para modificar la historia. Con una chilena, el Lyon se queda con el premio mayor del fútbol femenino.