LA ROJA

Juega en la U y tuvo una jornada dorada en la Roja: ¡hizo tres goles!

La goleadora de Las Leonas fue la gran figura del éxito de Chile ante Paraguay en Ypane. Yenny Acuña y Yastín Jiménez completaron el marcador a favor del equipo de Luis Mena.

La Roja femenina que dirige Luis Mena volvió a celebrar ante Paraguay. La escuadra nacional vapuleó al conjunto guaraní por 5-0, con una actuación estelar de Fernanda Araya, que anotó un triplete.

La goleadora de Universidad de Chile abrió la cuenta a los nueve minutos en una jugada donde mostró su potencia ante las dos centrales paraguayas a quienes les ganó la posición y luego, con un ‘sombrerito’, se sacó a la guardameta antes de definir con un toque suave.

A los 27′, la propia Araya anticipó a la defensa rival en el área chica y con un tiro de primera estampó el 2-0. Yenny Acuña puso el 3-0 tras aparecer sin marca por el segundo palo, lugar en el que definió de zurda con un remate rasante (42′).

En el complemento, Araya logró su triplete en el minuto 62 gracias a una buena presión de Chile en ataque antes de capturar un rebote entregado por la arquera paraguaya.

Finalmente, Yastin Jiménez (68′) puso el 5-0 en una jugada donde contó con la fortuna a su lado, porque tras un rebote, quedó con el ángulo suficiente para anotar, debido a que la guardameta quedó desacomodada en la acción por intentar cubrir el centro.

Chile formó con Ryann Torrero; Claudia Salfate, Anaís Cifuentes, Fernanda Pinilla, Rosario Balmaceda; Yessenia López, Yastin Jiménez, Yanara Aedo; Isidora Olave, Fernanda Araya, Yenny Acuña.

El próximo desafío de la Roja recién sería en la fecha FIFA del 21 de octubre, próxima ventana de partidos internacionales. Sin embargo, aún no se sabe la selección a la que se enfrentará el equipo nacional.