U. de Chile 3 - Colo Colo 0

Las Leonas golean a Colo Colo y se quedan con un clásico perfecto

Las azules superaron de principio a fin a Colo Colo, en el superclásico femenino 44°. Son las líderes exclusivas del campeonato con 12 puntos.

La Universidad de Chile derrotó a Colo Colo por 3-0 en el Estadio Bicentenario de La Florida. Las azules vivieron una fiesta, por la goleada y por el clima en el recinto floridano, que contó con más de 4 mil fanáticos y fanáticas de la U. El primer gol y la expulsión alba cambiaron el trámite del partido.

Desde el inicio del partido, la U salió con mayor determinación e intensidad que su clásico rival. Fue de esa forma que tempranamente pudieron abrir el marcador, gracias a Bárbara Sánchez, quien a los 14 minutos, luego de un gran pase en profundidad, pudo definir de buena forma ante Ryann Torrero.

La delantera venezolana llegó a 7 goles, y se transforma en la goleadora exclusiva del Campeonato. La Chama fue además la gran figura del partido, acostumbrada a esta clase de partidos, manejó los tiempos del partido para encaminar el triunfo azul.

Luego del primer gol vendría la jugada que definiría el partido. La expulsión de la colombiana Corina Clavijo, por doble amarilla, complicó todo para las albas que nunca más pudieron reaccionar. Esto porque apenas iniciada la segunda parte, Daniela Zamora marcaría el segundo tanto del compromiso, con un gran derechazo. Mientras que Ana Gutiérrez sentenció el marcador, luego de ejecutar de gran manera un lanzamiento penal.

Ya con el partido definido, las leonas se dedicaron a manejar el juego y pese a que tuvieron opciones de aumentar, Ryan Torrero tuvo grandes intervenciones en el arco de Colo Colo. Una goleada que deja a la U como las únicas lideres del torneo, con 12 puntos, seguidas por Santiago Morning (10pts) y Colo Colo (9pts).