Chile 3 - Paraguay 0

1x1 de Chile: Dávila, Valdés y Vargas ilusionan a Gareca para la Copa América

AS analizó uno a uno a los jugadores de la selección chilena, en el triunfo 3-0 ante Paraguay en el estadio Nacional, en el amistoso preparatorio para la Copa América.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Claudio Bravo. El capitán marcó varios hitos con su presencia ante Paraguay. Se convirtió en el primer futbolista que defiende a la Roja con 41 años y en el tercero que ha jugado más partidos por la Roja en el estadio Nacional (28). Salió con una lesión en la rodilla tras el primer tiempo.

Mauricio Isla. Buen partido del ‘Huaso’, cumpliendo de manera óptima en las dos facetas: defensa y ataque. Otro jugador recuperado para la era de Ricardo Gareca. Fue reemplazado por Felipe Loyola a los 63′.

Matías Catalán. Fiero, rápido y con muy buena salida desde el fondo. Excelente partido del zaguero de Talleres, que perdió pocos duelos. Jugando así, debería ser titular en Copa América.

Igor Lichnovsky. Uno de sus deseos era jugar por Chile a estadio lleno en el Nacional. Buen partido del zaguero, que vive un gran presente en el América de México.

Gabriel Suazo. Es otro jugador desde que está en Europa y ahora lo ratificó en el estadio Nacional. El lateral del Toulouse asistió a Víctor Dávila en sus dos goles de cabeza.

Erick Pulgar. El volante de Flamengo inició la jugada de la apertura de la cuenta de la Roja. Viene saliendo de una lesión y Gareca lo sacó promediando el segundo tiempo.

Marcelino Núñez. El más bajo de la Roja. El mediocampista del Norwich City estuvo muy impreciso. Desconectado, fue el que más balones perdió y tomó casi siempre malas decisiones.

Diego Valdés. Fue muy inteligente en el 1-0 de Chile, cuando dejó pasar el balón para que Víctor Dávila anotara de cabeza. Y en el 3-0 asistió con un pase notable a Edu Vargas.

Alexis Sánchez. No fue su mejor partido en la Roja, pero siempre es una preocupación permanente para las defensas rivales. En el 3-0 de Vargas, el ‘Maravilla’ inventa una jugada para habilitar a Valdés.

Eduardo Vargas. Ricardo Gareca confió en él y Vargas está respondiendo. En el primer tiempo hizo el gasto para la aparición goleadora de Dávila y en el segundo anotó un golazo, donde definió con clase tras gran pase de Valdés. Ya suma 42 goles en la Selección.

Víctor Dávila. Brillante, la gran figura del partido. Anotó dos goles de cabeza a los paraguayos en el primer tiempo y fue un peligro constante.

Gabriel Arias. Entró por el lesionado Claudio Bravo tras el descanso.

Felipe Loyola. Entró a los 63′ y sólo estuvo 20 minutos en la cancha, ya que tuvo que salir por una lesión en la rodilla.

Rodrigo Echeverría. Ingresó a los 67′ por Pulgar y ayudó en la refriega, sumando una intercepción y dos entradas.

Ben Brereton Díaz. Entró por Eduardo Vargas a los 72′ y tuvo el cuarto gol sobre el final, pero definió muy al centro, tras asistencia de Alexis.

Marcos Bolados. Ingresó por Diego Valdés a los 72′.

Benjamín Kuscevic. Fue el último convocado por Ricardo Gareca y sumó minutos de emergencia por la lesión de Felipe Loyola.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.