CHILE 3 - CUBA 0

1x1 de la Roja: Marcelino y Dávila destacan ante la débil Cuba

La Selección de Eduardo Berizzo triunfó en Concepción y exhibió cosas interesantes. Javier Altamirano, de Huachipato, también cumplió.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

1. Cristóbal Campos: El portero de la U tuvo poco trabajo. Sin ir más lejos, Cuba no disparó al arco. Su única gran intervención fue anticipar un balón alto de Ruiz.

16. Nayel Mehssatou: Hizo daño por el sector derecho y se notó que este partido, al ser con un rival de poca envergadura, le dio mucha confianza. En comparación a compromisos anteriores, su nivel mejoró.

25. Rodrigo Echeverría: No tuvo ningún inconveniente en la defensa, ya que Cuba hizo un partido sumamente flojo en términos ofensivos. Al minuto 27 marcó el 2-0 con un golpe de cabeza.

5. Matías Zaldivia: Tal como Echeverría, vivió una jornada muy tranquila. Hay que ver cómo se desenvuelve en un duelo de más exigencia.

2. Eugenio Mena: Se proyectó bastante en la primera etapa y también sufrió con la dureza de los rivales. Se encargó de llevar la cinta de capitán.

7. Marcelino Núñez: El hombre del Norwich City asumió el protagonismo en el mediocampo. Mostró mucha actitud, aportó dinámica y a los 13′, tras jugar rápido con Dávila en un córner, abrió la cuenta con un potente disparo de distancia. Luego, a los 27′, lanzó un tiro libre perfecto y asistió a Echeverría para el 2-0, y en el segundo tiempo, concretamente a los 69′, anotó un nuevo gol.

28. Javier Altamirano: Dio muestras de su calidad con un par de tacos y metiendo balones a las espaldas de los centrales cubanos, y también se animó a disparar. Jugador a tener en cuenta en este nuevo proceso.

26. Williams Alarcón: Hizo un partido aceptable, pero se notó en un cambio más abajo que sus compañeros de posición. Le falta mayor movilidad.

20. Marcos Bolados: Tuvo tres chances de gol en primera parte, pero las desperdició. Elevó un disparo muy cerca del área chica, remató al travesaño en otra y falló en un mano a mano con el portero Sánchez. En el complemento volvió a darle al horizontal. Berizzo lo hizo jugar como centrodelantero.

9. Alexander Aravena: Se ubicó como puntero izquierdo y siempre mostró ganas. También tuvo chances para anotar, pero la fortuna no lo acompañó.

11. Víctor Dávila: El futbolista del León exhibió cosas interesantes. Se enganchó para darle fluidez al mediocampo, mostró mucha claridad en la entrega del balón y sumó varios remates al arco (uno de ellos se estrelló en el palo).

17. Gary Medel (por Alarcón): Ingresó al minuto 67′ y llegó a 154 partidos por la Roja. Se transformó en el futbolista con mayor cantidad de encuentros por la Selección.

15. Juan Delgado (por Mehssatou): Su impacto fue inmediato. Entró a los 67′, y a los 69′, en la primera pelota que tocó, asistió a Marcelino para el tercer gol de la noche. Tuvo el 4-0 sobre el final, pero su tiro se fue desviado por poco.

22. Ben Brereton (por Aravena): Entró a la cancha a los 72′ en medio de aplausos, demostrando que es un tipo muy querido en nuestro país, y un minuto más tarde se animó a disparar de distancia. El tiro dio en el travesaño.

24. Lucas Assadi (por Altamirano): Ingresó a los 72′ y le dio un refresco al mediocampo.

19. Diego Valdés (por Núñez): Entró a los 81′ y no tuvo mayor trascendencia en el juego.