Clásico Universitario

1x1 de la U: Aránguiz, Sepúlveda y Zaldivia despiertan a la U puntera

AS analizó el rendimiento de los jugadores de Universidad de Chile, en el triunfo 2-1 ante Universidad Católica, en el clásico 199.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Gabriel Castellón. Nada tuvo que hacer en la apertura de la cuenta de Zampedri. A los 73′ evitó con una gran atajada el gol de Eugenio Mena.

Fabricio Formiliano. Fue el principal responsable en el 1-0 de Fernando Zampedri. Dejó un forado que aprovechó el ‘Tiro’. Álvarez lo sacó en el entretiempo y eso que tenía a los otros dos zagueros con amarilla.

Franco Calderón. La U perdió tempranamente a sus dos centrales para el próximo partido ante Ñublense. El primero fue el argentino, con una amarilla a los cinco minutos por falta sobre Fernando Zampedri. La amonestación sólo fue un detalle, ya que se convirtió en una de las figuras azules.

Matías Zaldivia. Anotó uno de los goles más importantes de la U en los últimos años. Su cabezazo en el minuto 80 puede definir el título frente a su ex equipo Colo Colo. Lo malo para el defensa es que quedó fuera del duelo ante Ñublense.

Fabián Hormazábal. A los 25′ fue el primer jugador azul que disparó al arco, con un zurdazo elevado.

Marcelo Díaz. Fue muy presionado desde los primeros minutos por la UC, lo que derivó en varias pérdidas de balón. Se recuperó en el segundo tiempo y fue clave al ir a buscar el balón antes el empate de Aránguiz.

Charles Aránguiz. Había estado algo impreciso, como increíblemente todo el mediocampo de la U, pero mostró su jerarquía al anotar el empate a los 64′. Terminó siendo la gran figura del partido.

Marcelo Morales. El partido más bajo en el año del lateral izquierdo. Sólo tuvo un 67 por ciento de precisión en los pases y fue el jugador que perdió más balones en el partido (21). Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Maximiliano Guerrero. Recién comenzó a jugar en el segundo tiempo. Tuvo el empate a los 64′, pero su tiro fue atajado por Pérez.

Cristian Palacios. Casi no toca la pelota, pero siempre es un peligro. Su cabezazo en el palo del minuto 64 terminó en el 1-1 de Aránguiz.

Leandro Fernández. La UC sabe que es el jugador más importante de la U y ya a los siete minutos lo ‘ablandó’ con una falta. Fue muy bien marcado por la zaga cruzada. En el segundo tiempo, un centro del delantero argentino terminó en el 1-1. Cuando no juega para el Fernández FC es decisivo.

Lucas Assadi. Entró por Formiliano tras el descanso. Su ingreso fue clave y permitió mayor juego ofensivo en los azules.

Matías Sepúlveda. Entró a los 59′ por Marcelo Morales y a los pocos minutos recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso contra Zampedri. Fue clave con un preciso centro para el cabezazo de Zaldivia y el 2-1.

Israel Poblete y Luciano Pons ingresaron en los últimos minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.