SUPERCLÁSICO

1x1 de la U: Zaldivia volvió a ser el líder; Morales y Díaz demostraron cómo se juegan los Superclásicos

Los azules se quedaron con un empate ante Colo Colo, en un partido con un nivel muy pobre. La defensa azul se mantuvo sólida y fue el punto alto del superclásico

PEPE ALVUJAR/PHOTOSPORT

25. Gabriel Castellón: Durante la primera parte casi no tuvo intervenciones relevantes. En los centros que le tocó cortar, siempre respondió. La tónica se mantuvo en la segunda parte hasta que a los 84′ respondió de forma brillante ante un cabezazo de Maximiliano Falcón. Evitó la derrota azul con esa atajada.

14. Marcelo Morales: No lució mucho en ataque, ya que estuvo pendiente de las subidas de Mauricio Isla y Marcos Bolados. Sin embargo, en defensa demostró la calidad de jugador que ya es. Evitó el gol de Colo Colo con una barrida espectacular ante Lucas Cepeda. Demostró cómo se tienen que jugar este clase de partidos.

22. Matías Zaldivia: El referente en la defensa de la U. Bien por arriba y siempre con claridad en cada uno de los duelos defensivos. De todas maneras mantiene su invicto en Superclásicos.

2. Franco Calderón: Mantuvo el alto nivel que ha demostrado a lo largo de esta temporada. No tuvo mayores complicaciones y dominó de principio a fin a los atacantes albos. Recibió amarilla en el complemento y se perderá la próxima fecha O’Higgins.

17. Fabián Hormazábal: Sólido en defensa, le ganó el esperado duelo personal a Carlos Palacios por su sector. En la segunda parte se soltó más en ataque y pudo generar algo de peligro llegando a posiciones ofensivas.

21. Marcelo Díaz: El mejor del primer tiempo, siempre ofreció una salida limpia desde el fondo e incluso fue el más efectivo a la hora de recuperar balones. Demostró que pese a tener 37 años sigue completamente vigente.

8. Israel Poblete: Recibió tarjeta amarilla a los 29′, lo que condicionó muy temprano su juego.

16. Matías Sepúlveda: Tuvo un tiro libre peligroso que fue despejado por de Paul, aunque estuvo poco fino con el balón y dejó muchos espacios en la mitad de cancha que por momentos fueron aprovechados por el rival. Fue reemplazado en el entretiempo por Charles Aránguiz.

7. Maximiliano Guerrero: Ante Copiapó fue una de las figuras, eso no estuvo ni cerca de repetirse hoy. Muy errático en cada balón que tocó y nunca pudo encarar. El partido le quedó grande al ex Deportes La Serena.

9. Leandro Fernández: Un partido para el olvido del ex Independiente. Perdió 16 balones, no generó absolutamente nada en ataque y cada vez que tuvo que decidir una jugada lo hizo mal, algo que se ha vuelto una costumbre en el argentino. Su bajo nivel ya es insostenible para seguir siendo titular. Fue reemplazado a los 63′ y salió molesto.

18. Luciano Pons: En el primer tiempo no recibió nunca una pelota con ventaja. Se dedicó a pelear siempre los balones aéreos y poco pudo hacer en ataque. La única que tuvo le quedo incómoda y fue atajada por el portero del Cacique.

29. Charles Aránguiz: Su esperado regreso se hizo realidad en el entretiempo, luego de reemplazar a Sepúlveda. En la primera pelota que tocó demostró toda su calidad, tras habilitar magistralmente a Pons en lo que pudo haber sido la apertura del marcador.

23. Ignacio Vásquez: Ingresó a los 63′ y de inmediato generó peligro con un centro rasante que fue salvado con lo justo por de Paul. En el resto de jugadas ofensivas le costó desequilibrar.

10. Lucas Assadi: Ingresó sobre el final. No pudo desequilibrar en tan poco tiempo de juego.