CLÁSICO UNIVERSITARIO

1x1 de la UC: Zampedri agiganta su leyenda y Gillier demuestra su potencial

Los cruzados dieron vuelta el marcador y se quedaron con el triunfo. El delantero y el portero fueron las figuras de una victoria que le corta el invicto a la U.

Futbol, Universidad de Chile vs Universidad Catolica.
Fecha 13, Campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad Catolica Fernando Zampedri, centro, celebra su gol contra Universidad de Chile durante el partido de primera division disputado en el estadio Nacional en Santiago, Chile.
18/05/2024
Pepep Alvujar/Photosport

Football, Universidad de Chile vs Universidad Catolica.
13th turn, 2024 National Championship.
Universidad Catolica's player Fernando Zampedri, center celebrates his goal against Universidad de Chile during the first division match held at the Nacional stadium in Santiago, Chile.
18/05/2024
PEPE ALVUJAR/PHOTOSPORT

13. Thomas Gillier: Si bien falló en un pase que pudo costarle caro a su equipo, estuvo sólido en cada uno de los balones por aire. Durante la segunda mitad detuvo un remate peligroso de Marcelo Díaz y sobre los minutos finales sacó un cabezazo de Pons, además de un tiro libre de Leandro Fernández. Llegó para quedarse en el arco de la UC.

3. Eugenio Mena: No subió mucho en ataque, pero en el gol de Aravena arrastró una marca, lo que permitió que ‘Monito’ tuviese más espacio para sacar el remate. En defensa estuvo firme en cada ataque de los azules. Un partido especial por el hostil recibimiento que recibió de parte de los hinchas de la U. Linda manera de responder ante esos insultos.

5. Daniel González: Fue una de las grandes figuras del partido. Estuvo muy seguro en cada entrada, lo que le dio seguridad al último bloque de los visitantes, además cortó un pase sensacional que dejaba al ‘Chorri’ Palacios mano a mano frente al arco. Recibió amarilla por bajar a Lea Fernández en un contragolpe de la U. Parece haberse asentado por fin en Primera División, su buen momento no es casualidad.

17. Branco Ampuero: Realizó un gran compromiso, lideró a la defensa y no tuvo problemas en la marca de Cristián Palacios. En los minutos finales ganó todos los duelos aéreos que propuso la U.

22. Gary Kagelmacher: Pudo ser el héroe, pero le anularon un gol en los primeros minutos por una clara posición de adelanto. En el gol de Leandro Fernández intentó rechazar, pero su cabezazo quedó corto, lo que facilitó el control y posterior remate del delantero argentino. Se recuperó en los segundos 45 minutos y despejó casi todos los centros que propuso el equipo de Gustavo Álvarez.

15. Cristián Cuevas: Tiago Nunes sorprendió con la posición del ‘Cimbi’ como carrilero por derecha. Se le vio incómodo en esa faceta, donde le tocó ir mucho a los duelos físicos. La amarilla lo condicionó por el resto del encuentro.

14. Agustín Farías: Intentó generar el fútbol desde el fondo, siendo el nexo entre los centrales y la línea ofensiva. Pasó casi desapercibido pero fue siempre el futbolista que le dio simpleza a la UC. Fue reemplazado a los 69′ por Lucas Menossi.

10. César Pinares: En la primera parte Intentó generar juego colectivo, tuvo un par de acciones efectivas en mitad de cancha y ejecutó un tiro libre brillante que despejó Castellón con lo justo. En el segundo tiempo habilitó de forma sensacional a Tapia, dejándolo mano a mano frente a Castellón.

18. Alexander Aravena: Anotó un verdadero golazo desde fuera del área, lo que permitió el empate parcial de la UC. Al inicio de la segunda parte se perdió un gol absolutamente solo tras definir de mala manera ante un centro de Tapia.

20. Gonzalo Tapia: Durante la primera etapa casi no tocó la pelota, aunque eso cambió drásticamente en el segundo tiempo. Generó un desborde que casi termina en gol de Aravena y se perdió un mano a mano ante Castellón en donde el balón pasó por centímetros al lado del poste.

9. Fernando Zampedri: Durante el primer tiempo no gravitó en el partido. Perdió casi todos los duelos ante la línea de tres defensores de la U. Sonará repetitivo, pero los goleadores no necesitan tanto contacto con el balón y el ‘Toro’ lo demostró una vez más con su gol de chilena que significó el 2-1 para los cruzados. Sin siquiera mirar el arco, el delantero ejecutó una acrobacia espectacular para silenciar a las más de 45 mil personas en el Estadio Nacional.

Sustituciones

Lucas Menossi: Ingresó a los 69′ por Farías. Ayudó a poblar el mediocampo de los cruzados.

Clemente Montes: Entró en lugar de Gonzalo Tapia a los 80′. Intentó aprovechar los contragolpes, pero no dispuso de opciones.

Nicolás Castillo: Ingresó en los minutos finales por Zampedri. Tuvo un derechazo que se fue por muy poco ante la estirada de Castellón.

Guillermo Soto: Ingresó en lugar de Cristián Cuevas. No tuvo incidencias en el duelo.

Joaquín Torres: Entró por Alexander Aravena sobre el final del partido. Tampoco alcanzó a