U. DE CHILE 1 - COLO COLO 1

1x1 de U. de Chile: la reivindicación de Tapia no fue suficiente para cortar la racha

El ex Huachipato fue la gran figura de la U en el Superclásico, aunque la poca ambición de Pellegrino evitó que los azules volvieran a derrotar a Colo Colo.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

13. Cristopher Toselli: Contuvo un remate de Esteban Pavez durante el primer tiempo y le llegaron bastante, aunque no debió intervenir mucho debido a la poca eficacia del ataque de Colo Colo. Nada pudo hacer en el gol de Leandro Benegas.

3. Ignacio Tapia: Marcó el gol del empate con un gran cabezazo luego de un tiro de esquina de Leandro Fernández. Por arriba ganó casi todo y salvó de forma espectacular en la línea lo que era el 2-1 de Colo Colo. Recibió amarilla por un encontrón con Benegas.

17. Luis Casanova: Se nota que el capitán azul no está en su mejor momento. Sufrió con Leandro Benegas y en muchas jugadas no sabía si ir a cerrar a los costados o quedarse en el área.

23. Nery Domínguez: Perdió la marca de Leandro Benegas en el primer gol de los albos. Realizó una dura falta en contra de Carlos Palacios en el primer tiempo que pudo haber sido para tarjeta roja (solo recibió amarilla). En el complemento la situación fue al revés y el árbitro decidió lo mismo, solo amarilla para la ‘Joya’. En ambos casos correspondía la expulsión.

14. Marcelo Morales: Como siempre no estuvo sólido en defensa, le costó bastante controlar su banda, pero en ataque la cosa cambió. Un desborde de él provocó el tiro de esquina que le permitió a la U igualar el marcador. Recibió amarilla por una patada a Alexander Oroz.

19. Juan Pablo Gómez: Durante los primeros 45 minutos casi no participó del ataque, algo que cambió en el complemento, donde desbordó más y metió un par de centros con mucho peligro.

5. Emmanuel Ojeda: Horrible partido del volante azul. Perdido dentro de la cancha, no aportó casi nada en la recuperación de balones y tampoco le dio juego al equipo.

20. Federico Mateos: Se nota que aún no está óptimo físicamente y que su nivel sigue estando muy por debajo de lo puede dar. Desperdició la chance de anotar el 2-1 luego de un cabezazo sin marca alguna. Salió reemplazado por molestias físicas.

27. Jeyson Fuentealba: No estuvo cómodo, perdió muchos balones en la primera mitad y no le dio el juego asociado que necesitaba el equipo. Le quedó grande el partido y fue reemplazado por Renato Huerta.

16. Nicolás Guerra: Estuvo más activo que Fernández, incluso tuvo un remate que pasó muy cerca sobre el final del primer tiempo. En la segunda etapa bajó un poco su nivel y no pudo ganarle los duelos a los centrales uruguayos de los albos.

9. Leandro Fernández: Participó poco en el juego. Tuvo un remate que se fue muy elevado e iniciando la segunda etapa pudo haber definido mejor un centro de Juan Pablo Gómez. Estuvo muy apresurado en cada una de sus definiciones.

24. Renato Huerta (67′): Ingresó por Jeyson Fuentealba. Tuvo un par de jugadas interesantes por la banda derecha.

15. Vicente Fernández (79′): Ingresó en lugar de Marcelo Morales. En la primera que tuvo provocó la amarilla para Óscar Opazo.

10. Lucas Assadi (88′): Ingresó por Federico Mateos. Nada pudo hacer en los pocos minutos que le dio Mauricio Pellegrino. Inentendible que solo le diera los minutos finales.