1x1 Universidad Católica: un Zampedri histórico no fue suficiente

Universidad Católica cayó ante la U en el Clásico Universitario luego de haber partido en ventaja.

Felipe Romo
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad de Chile le remontó el partido a la UC y la derrotó 2-1 en el Clásico Universitario 199 del fútbol chileno. Fernando Zampedri se convirtió en el máximo goleador de la UC en una tarde amarga.

El equipo de Tiago Nunes se plantó con un 4-4-2 en la cancha del Estadio Santa Laura, que logró anular el juego de una U por momentos. Sin embargo, un par de errores defensivos le costaron caro.

La UC sigue en su camino de irregularidad y no pudo aguantar el resultado a favor. En AS Chile, presentamos el 1x1 de Universidad Católica en este Clásico Universitario.

Sebastián Pérez: Tranquilo primer tiempo para el arquero cruzado, que no tuvo mayor participación. En la segunda mitad le remataron dos veces al arco y dos fueron gol, sin embargo no tuvo responsabilidad en los tantos.

Eugenio Mena: Tuvo varias participaciones en ataque llegando hasta línea de fondo y filtrando balones por el medio, pero estuvo poco fino. El segundo tiempo estuvo en tareas más defensivas, de lo mejor de la UC.

Gary Kagelmacher: Tuvo varios cruces con Leandro Fernández, y estuvo firme en el juego aéreo. Repelió la lluvia de centros azules y tuvo un partido parejo.

Daniel Gónzalez: Firme en la marca y fundamental en la salida de la UC en conducción, pero flaqueó en el segundo tanto de los azules. Partido irregular del zaguero.

Branco Ampuero: De lo mejor de Católica el primer tiempo, seguro en defensa tapando los avances de Morales y Leandro Fernández. Sin embargo, perdió la marca de Aránguiz en el empate de la U y llevó una amarilla.

Agustín Farías: Con juego fuerte como de costumbre, anuló el fútbol de la U con una presión sobre la salida de Díaz y Aránguiz. El segundo tiempo cayó en un bache y fue reemplazado por Francisco Arancibia.

Fernando Zuqui: Poco participativo el primer tiempo por el poco fútbol, e impreciso en el balón parado. El segundo tiempo levantó con recuperaciones altas y fue el generador en el juego de la UC, pero cayó en la irregularidad general de su equipo.

Jader Gentil: Mal primer tiempo del joven brasileño, que no pudo con la marca de Hormazabal. Se llevó una amarilla comenzando la segunda mitad y fue lo más bajo de la UC. Fue reemplazado por Montes.

Cristian Cuevas: El primer tiempo tuvo pocos avances en ataque, pero cuando pasó generó peligro. No tuvo demasiada acción en el complemento y fue reemplazado por Pinares.

Gonzalo Tapia: Partido intermitente del seleccionado nacional de la UC, que le costó generar peligro por su sector. Levantó el segundo tiempo con algunas intervenciones en ataque pero mantuvo su irregularidad.

Fernando Zampedri: Sacó un remate furioso para abrir la cuenta al final del primer tiempo y fue la gran referencia en ataque de Católica. Sin embargo, tuvo una opaca segunda mitad donde no logró inquietar como de costumbre.

Jugadores que ingresaron

Clemente Montes: Ingresó en lugar de Jader Gentil, intentó darle verticalidad al ataque de la UC pero poco pudo hacer ante el crecimiento de la U en la cancha.

César Pinares: Ingresó en lugar de Cristian Cuevas, pero no gravitó en el juego de la UC.

Francisco Arancibia: Ingresó en lugar de Farías para desbordar por la banda, tuvo un par de tibias intervenciones sin demasiado peligro.

Nicolás Castillo: Ingresó para acompañar a Zampedri en ataque en búsqueda de la igualdad, pero sólo entró a calentar el partido.

Alfred Canales: No gravitó desde su ingreso en un tramo avanzado del partido.