1
Clement Vidal 87'

AJACCIO 1 - MARSELLA 0

Alexis ya piensa en Chile

El Marsella volvió a perder, esta vez como visitante ante el Ajaccio. El tocopillano cerró la temporada europea y se sumará en las próximas horas a la Roja.

PASCAL POCHARD-CASABIANCAAFP

El Olympique de Marsella y Alexis Sánchez cerraron la temporada con una nueva derrota, 1-0 como visitante ante el Ajaccio. Un partido que tuvo pocas emociones, pero que contó con el chileno como titular. Fue también el último partido del técnico croata Igor Tudor al mando del “OM”, algo que ya había anunciado en la semana.

Poco que destacar del primer tiempo, donde incluso el equipo local, que ya había descendido hace varias fechas atrás, tuvo las aproximaciones más relevantes, aunque ninguna terminó en llegadas claras. Por su parte el Marsella estuvo poco agresivo, algo que fue la tónica durante toda la temporada.

La segunda mitad fue un poco diferente, ya que ahí sí hubo dominio de los marselleses. Primero un disparo del ucraniano Malinovsky a los 54′ que fue atajado de gran manera por el arquero y solo minutos después un remate de Veretout que dio en el poste izquierdo. Sin embargo, el Ajaccio logró anotar el único tanto del compromiso a los 88′, gracias a un remate desde fuera del área de Clement Vidal.

Por su parte el “Niño Maravilla” estuvo alejado de las opciones de peligro y se le vio molesto en ciertas acciones del juego. Incluso a los 49′ recibió la recriminación y un empujón por parte de un defensor luego de una falta del delantero nacional que ya había sido sancionada. Terminó siendo reemplazado al minuto 64 de partido, por lo que ya en las próximas horas regresará al país para jugar los amistosos con la selección chilena.

De esta forma, el Marsella le pone fin a la temporada 2022/2023, donde finalizó en la tercera ubicación de la Ligue 1, con 73 puntos y disputará la fase previa de la próxima Champions League.