TOULOUSE 2 - MARSELLA 3

Alexis le gana el duelo a Suazo

El Olympique de Marsella derrotó como visita al Toulouse y sigue pensando en alcanzar al PSG. Los chilenos fueron titulares.

Alexis Sánchez le ganó el duelo a Gabriel Suazo. El Olympique de Marsella visitó al Toulouse por la fecha 24 de la Ligue 1 y se impuso por 3-2 para sumar 52 puntos en el segundo puesto y seguir pensando en alcanzar al PSG (57 unidades). Los chilenos disputaron los 90 minutos.

El Toulouse sorprendió en la etapa inicial

El elenco de Philippe Montanier hizo un primer tiempo muy interesante. Saltó a la cancha con personalidad, con Suazo como uno de los titulares, y no tardó en dañar al Marsella. Solo tres minutos tuvieron que pasar para que Dallinga, el ‘9′, se active y demuestre su eficacia.

Luego de un centro preciso de Puggaard desde la derecha, el artillero neerlandés anticipó a Kolasinac en el área chica y abrió la cuenta con un leve toque ante Pau López. Si se considera la distancia que existe en la tabla de posiciones, el resultado era sorpresivo.

De todos modos, el Marsella no tardó en responder. Antes de los 10′, tanto Clauss como Tavares dispararon de distancia y Dupé debió volar para mantener intacta su portería. Se preveía el despertar de la visita, que contaba con un Alexis que venía en una racha sensacional.

Sin embargo, aquello no ocurrió. El Toulouse optó por cuidar más su zona y terminó bloqueando cada intención del ‘OM’, lo que minimizó bastante a Sánchez. Ahí, Suazo también fue clave.

Así, teniendo más tranquilidad en defensa, los violetas apostaron por explotar el contragolpe y en algún momento estuvieron muy cerca del segundo gol, pero Pau López protagonizó una fenomenal doble atajada ante Dallinga y Rouault.

El Marsella reaccionó de verdad y Suazo dio una asistencia

En el complemento, eso sí, el partido cambió de forma radical. El Marsella regresó con otra disposición y en menos de 15 minutos logró dar vuelta el marcador.

A los 51′, Mbemba se encontró un rebote en el área y marcó el empate, y a los 58′, Under desniveló con un disparo de zurda. El tanto estuvo en suspenso por unos segundos, ya que el árbitro sospechaba de un offside de Alexis, pero al final el VAR otorgó el gol.

Con ese panorama, el ‘OM’ transitó con mayor calma en el campo y a los 78′ logró encontrar otra conquista. Nuno Tavares irrumpió por la izquierda y con un disparo de zurda al primer poste batió a Dupé.

Sobre el final, el Toulouse anotó un descuento, por medio de Onaiwu, pero la historia ya estaba escrita. Lo llamativo, eso sí, fue que la asistencia llevó la firma de Suazo. El lateral continúa creciendo en Europa.