Alexis Sánchez salva al Marsella

Olympique de Marsella no logró vencer al AS Mónaco, en un partido que tuvo al “Niño Maravilla” como el jugador más desequilibrante.

Andrés Marín Zúñiga
Soccer Football - Ligue 1 - Olympique de Marseille v AS Monaco - Orange Velodrome, Marseille, France - Jauary 28, 2023 Olympique de Marseille's Alexis Sanchez celebrates scoring their first goal REUTERS/Eric GaillardERIC GAILLARDREUTERS

Alexis Sánchez fue figura en el empate 1-1 del Olympique de Marsella frente al AS Mónaco de Guillermo Maripan, en un encuentro que se jugó por la fecha 20 de la Ligue 1 2022-2023, en el estadio Velódromo. La igualdad mantiene a la escuadra del chileno, en la tercera posición con 43 unidades.

El primer tiempo fue incómodo para Alexis Sánchez, ya que no tuvo mayor contacto con el balón y se le vio sin posibilidades ante la marca de los centrales del Mónaco, Axel Disasi y Guillermo Maripan.

A su vez, el Marsella fue superado en todas las líneas durante la primera etapa, el delantero Ben Seghir junto a Ben Yedder tuvieron varias opciones para marcar, pero fue Jordan Veretout quien sepultó a su escuadra con un gol en contra a los 17 minutos de partido.

Sánchez le cambió la cara al Olympique en el inicio del segundo tiempo. El chileno anotó a los 47′ el empate, luego de un rebote dejado por el portero Alexander Nübel, fue aprovechado por el tocopillano en el área.

Tras el gol, el Marsella se volcó hacia la portería del Mónaco, con un Alexis inspirado que cuando se enganchó mostró su mejor versión, habilitando a sus compañeros y comandando el ataque de Los Olímpicos.

Luego, el goleador histórico de la selección chilena tuvo dos jugadas en las que demostró su gran técnica, posteriormente, en el minuto 72′ pivoteó un balón que terminó en un remate al travesaño de Leonardo Balerdi.

Pese a diversos remates de Nuno Tavares, uno de Dimitri Payet y otro acercamiento de Sánchez, el Marsella no pudo anotar el tanto de la victoria. De esa manera se queda en el tercer puesto, mientras que el equipo del chileno Guillermo Maripan se queda en la cuarta posición, con 38 puntos.

Leonardo Balerdi (45', Mattéo Guendouzi), Breel Embolo (45', Wissam Ben Yedder), Gelson Martins (67', Eliesse Ben Seghir), Ismail Jakobs (67', Krépin Diatta), Dimitri Payet (85', Ruslan Malinovskyi), Pape Gueye (85', Jordan Veretout), Ruben Aguilar (91', Vanderson)

0-1, 16': Veretout, 1-1, 46': Alexis

Arbitro: Jeremie Pignard
Arbitro VAR: Wilfried Bien, Mehdi Rahmouni
Krepin Diatta (53',Amarilla) Veretout (65',Amarilla) V. Rongier (84',Amarilla) Aleksandr Golovin (92',Amarilla)