1
Arnautovic 78'

Inter 1 - Atlético Madrid 0

Alexis se unió al final de la ‘fiesta’

El chileno ingresó en la fracción final del importante triunfo del Inter por los octavos de final de la Champions. La llave se resolverá en España.

ALESSANDRO GAROFALOREUTERS

Con Alexis Sánchez desde el minuto 87 en el campo de juego, el Inter de Milán superó por 1-0 a Atlético Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, victoria que los hinchas locales festejaron con todo en el San Siro. En marzo, la eliminatoria se resolverá en el duelo de vuelta en España.

La paridad, en el control del balón y en las acciones de gol, fue la tónica durante todo el primer tiempo. Sí, la percepción de que el Inter mandaba en el cancha, por momentos, se impuso, pero el Atlético Madrid jamás renunció a jugar. Lo hizo incluso con el balón a ras de piso desde la última línea y, en instantes, haciendo retroceder hasta cerca del área penal a los locales.

No hubo muchas llegadas en la fracción inicial. Los madrileños dieron el primer aviso cuando recién se iniciaba el encuentro. Un tiro colocado de Lino pasó muy cerca del palo izquierdo de la portería del Inter. El conjunto de Sánchez dominó, eso sí, en las ocasiones para anotar. Un gran cabezazo de Lautaro Martínez, otra acción del argentino con un tiro frontal desviado en último instante y un remate de Thuram tuvieron al local cerca de abrir la cuenta.

Al comenzar el segundo tiempo, el Inter contó con la opción más clara para anotar. Arnautovic, quien reemplazó a Thuram, apareció solo por el segundo palo, solo y sin marca, pero la definición se fue por sobre el travesaño. En ese momento del partido, los locales estaban mejor en la cancha. Buenas secuencias de pases en velocidad y con precisión provocaron que el Atlético Madrid extremara la seguridad defensiva.

Los madrileños, eso sí, no quitaron la vista hacia el arco rival. En la medida que fue disminuyendo el predominio rival fueron capaces de llevar otra vez al Inter a retroceder. Lino contó con otra chance de gol y luego Marcos Llorente también pudo anotar, pero la defensa local reaccionó en un última instancia para neutralizar las llegadas.

El partido pasó a una etapa de dominios alternados, breves y profundos. Entonces, Arnautovic otra vez contó con una posibilidad evidente de gol. Tras una pared con Lautaro Martínez, quedó solo por la derecha y casi frente al arco. El delantero resolvió con un disparo potente, pero elevado sobre la portería visitante.

La lucha del duelo le pasó a la cuenta al cuadro de España. Paulatinamente, se fue quedando atrás y la imagen era que en cualquier momento el Inter iba a anotar. Pudo ser con otro buen cabezazo de Lautaro Martínez, pero finalmente Arnautovic contó con la opción de redimirse. El delantero alcanzó un rebote en el área penal y definió con un solo contacto al balón para dejar todo 1-0. Se cumplía el minuto 78.

El Atlético Madrid intentó una reacción y generó aproximaciones. La defensa local sino en primera, por último en segunda instancia conjuró los avances. A los 87′, Sánchez reemplazó a Lautaro Martínez para conformar la dupla de ataque con Arnautovic. El chileno entró en acción muy pocas veces, pero lo hizo con seguridad en los controles y en las habilitaciones. Al final, el Inter venció por 1-0.

Stefan Savic (45', José Giménez), Marko Arnautovic (45', Marcus Thuram), Álvaro Morata (53', Saúl Ñíguez), Pablo Barrios (67', Nahuel Molina), Reinildo (67', Mario Hermoso), Denzel Dumfries (68', Matteo Darmian), Carlos Augusto (68', Federico Dimarco), Davide Frattesi (71', Henrikh Mkhitaryan), Ángel Correa (77', Antoine Griezmann), Alexis Sánchez (87', Lautaro Martínez)

1-0, 78': Arnautovic

Arbitro: István Kovács
Arbitro VAR: Marco Fritz, Catalin Popa
Mario Hermoso (52',Amarilla) Savic (81',Amarilla) Morata (83',Amarilla) Davide Frattesi (85',Amarilla) Koke (91',Amarilla) Carlos Augusto (93',Amarilla)