A. Italiano AUX
1
Nicolás Orellana 21'

U. LA CALERA 2 - AUDAX ITALIANO 1

Anotó su quinto gol en cuatro partidos y sacó a su equipo de la zona de descenso en el fútbol chileno

En un partido clave en la parte baja de la tabla de posiciones, el delantero argentino fue el héroe del encuentro y ratificó su gran momento personal.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Unión La Calera consiguió un triunfo que le da vida en el Campeonato Nacional. Los caleranos derrotaron 2-1 a Audax Italiano y salen de la zona de descenso, al menos hasta la próxima fecha.

Parecía que sería el despegue de los itálicos, ya que rápidamente a los 21 minutos de juego lograron ponerse en ventaja gracias a Nicolás Orellana. El ex delantero de Colo Colo aprovechó un centro preciso para definir con una extraordinaria palomita y así abrir el marcador.

Sin embargo, el segundo tiempo todo cambió en favor de los locales, que asumieron los riesgos y fueron en búsqueda de un triunfo que necesitaban con urgencia. A los 53′, un tiro de esquina fue aprovechado por Enzo Ferrario, quien en doble instancia logró definir dentro del área para la igualdad parcial.

Aunque lo mejor estaba por venir. Corría el minuto 79 cuando David Romero volvió a brillar en los caleranos. El delantero argentino sacó un derechazo soberbio desde fuera del área para anotar el 2-1 definitivo, un remate que fue imposible para el portero Tomás Ahumada. Fue el quinto gol de Romero, en su cuarto partido en el fútbol chileno.

Sobre el final, Ezequiel Parnisari se fue expulsado tras cortar un ataque de Nazareno Bazan, cuando el delantero de los audinos se iba sólo de cara al arco rival.

Un resultado que le da vida a La Calera, ya que sale de la zona de descenso y se ubica en la 12° posición con 24 puntos. Por su parte, Audax quedó 14° con 22 unidades, mismo puntaje que Huachipato, aunque los acereros tienen dos partidos menos.