D. ANTOFAGASTA 0 - U. LA CALERA 0

Antofagasta y La Calera igualan en duelo marcado por las imprecisiones

Pumas y cementeros no se sacaron ventaja en el norte. Los locales continúan en zona de descenso directo y la visita aún no despega.

EDGARD CROSS/PHOTOSPORT

Deportes Antofagasta no pudo imponerse como local e igualó, en el estadio Calvo y Bascuñán, 0 a 0 con Unión La Calera, en el penúltimo partido de la fecha 7 del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro comenzó trabado, sin un claro dominador, por lo menos hasta pasados los 20 minutos, cuando ambos elencos sumaban una llegada de riesgo, el local con un cabezazo desviado de Manuel López y la visita con un zurdazo de Matías Cavalleri que impactó el poste derecho del pórtico defendido por Diego Sánchez.

Tras eso, La Calera se empezó a aproximar, utilizando bien las bandas, pero fallando en la definición. ¿Las más claras? Una semi chilena de Sebastián Sáez y otro remate de Cavalleri, con sendos intentos desviados. Antofagasta, por su parte, cerró el primer tiempo con un remate elevado de Ariel Uribe, una herramienta que les costó encontrar.

En el segundo tiempo, “Los Pumas” empezaron mejor, pero el primero en avisar fue Sáez, con un remate rasante que contuvo Sánchez. Al mismo tiempo, Marco Collao (que entró para el segundo tiempo), Gary Tello, Andrés Souper (que entraron a los 63′) y Uribe intentaban maniobrar. Así, la más clara llegó a los 71 minutos, cuando Uribe, en plena área calerana, impactó el palo.

El partido, mal jugado, se tornó de ida y vuelta. Y de esa forma los cementeros tuvieron dos chances más, pero Bryan Garrido le dio débil en el área y Sáez desvió cuando ya estaba dentro del área por el sector derecho. Sobre el final, Byron Nieto casi sorprendió de distancia, pero Ignacio Arce voló para la foto y dejó las cosas a 0. En definitiva, por la imprecisión, fue un justo empate.

Marco Collao (45', Matías Fredes), Lucas Passerini (60', Simón Ramírez), Gary Tello (62', Manuel López), Andrés Souper (62', Diego Orellana), Thomas Rodríguez (67', Matías Cavalleri), Brayan Garrido (67', Esteban Valencia), Iván Ledezma (75', Adrián Cuadra), Bryan Carvallo (84', Sebastian Sáez), Diego Orellana Riffo (87', Jason Flores)

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Víctor Abarzúa, Víctor Lara
Manuel López (29',Amarilla) Andrés Souper (71',Amarilla)