Flamengo 2 - 0 Fluminense

Arturo Vidal da un gran paso para un nuevo título en Flamengo

El “Mengão” se impuso en la primera final del campeonato estadual de Río de Janeiro. Vidal ingresó en el segundo tiempo para darle la estocada final al Fluminense.

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - MARCH 19: Pedro of Flamengo celebrates with Arturo Vidal (R) after scoring the second goal of his team during a Campeonato Carioca 2023 second-leg semifinal match between Vasco Da Gama and Flamengo at Maracana Stadium on March 19, 2023 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Buda Mendes/Getty Images)Buda MendesGetty

Flamengo derrotó 2-0 a Fluminense por la final de ida del Campeonato Carioca 2023. Arturo Vidal ingresó en el minuto 65, cuando su equipo ya se imponía por la cuenta mínima. Tras entrar al campo de juego del estadio Maracaná, junto a Gabriel Barbosa, Éverton Ribeiro y Felipe Luis, el elenco dirigido por Vítor Pereira se demoró solo cinco minutos en ampliar el marcador.

Aunque el inicio no fue del todo prometedor para la escuadra de Vidal, ya que Fluminense fue superior durante todo el primer tiempo, pero no logró reflejarlo en el marcador. Ganso y Martinelli controlaron el juego mediante la posesión del balón, no obstante, esa ventaja no le entregó chances claras en la portería defendida por Santos.

Diferente fue el segundo tiempo, ya que Flamengo se impuso con claridad y no perdonó a su clásico rival. Ayrton Lucas, quien fue la figura del encuentro, se encargó de anotar el primero, con un colocado disparo de zurda a los 51′.

Posteriormente, ya con el “King” en el campo, el equipo logró anotar el 2-0 tras un centro desde la izquierda de Ayrton Lucas, el cual fue conectado en el sector derecho por Pedro a los 70 minutos.

El primer golpe lo dio el Flamengo, quien tiene la ventaja para quedarse con el Campeonato Carioca 2023. El encuentro que decidirá al campeón estadual, será el domingo 9 de abril en el estadio Maracaná, en una nueva versión del clásico de Río de Janeiro.