2
Bryan Carrasco 57', Felipe Chamorro 61'

Audax - Palestino

Audax recibió otro golpe

Los itálicos no pudieron mantener la ventaja en el marcador del primer tiempo ante un rival que reaccionó en el complemento para lograr la victoria.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Audax Italiano cayó de local ante Palestino por 2-1 en el estadio El Teniente de Rancagua. Los floridanos se imponían en el primer tiempo, pero la visita mejoró en el complemento, se puso en ventaja y mantuvo la victoria. Con la nueva derrota (perdió también en la fecha anterior contra Copiapó), el cuadro verde sigue sin salir de los últimos lugares del Campeonato Nacional.

Las fuerzas fueron parejas en el comienzo de las acciones y la equiparidad se mantuvo durante todo el primer tiempo. A pesar de la diferencia en la tabla de posiciones, el local por momentos controló el juego, generando situaciones de ataque, pero el conjunto tricolor también se acercó con riesgo hacia la portería oponente.

Sin embargo, Audax comandó en el marcador durante todo el primer tiempo. Tras una buena acción de combinaciones por el sector derecho, Gonzalo Ríos anotó el 1-0 parcial. Fue con un tiro potente, que sorprendió al arquero César Rigamonti, cuando se cumplía el minuto 9 del encuentro.

La cifra inicial reforzó el plan de juego de los locales, defendiendo en su campo para atacar rápido y con secuencias acotadas de pases. Así, Audax estuvo a punto de marcar nuevamente otra vez por intermedio de Ríos y en otra acción profunda protagonizada por Nicolás Fernández.

Finalmente, Palestino solo en el inicio del segundo tiempo pudo reaccionar y revertir el marcador. El local mantuvo la fórmula de juego, pero esta vez el cuadro de La Cisterna mostró mayor profundidad en ataque. Bryan Carrasco y Felipe Chamorro, a los 58′ y 62′, marcaron para la visita y el panorama cambió en El Teniente.

La superioridad en el resultado no frenó a Palestino. Siguió atacando y contó con otras llegadas para aumentar las cifras. Recién en la recta final del partido, Audax logró controlar por más tiempo el balón, avanzó en la cancha y se aproximó hacia la portería. Eso sí, no pudo generar alguna acción para equilibrar el marcador y el duelo concluyó 2-1.