3
Emiliano Vecchio 61', Pablo Aránguiz 65', Leandro Benegas 96'

COPIAPÓ 2 - U. ESPAÑOLA 3

Benegas brilló en el retorno de Sierra al fútbol chileno

Por la fecha 24 del Torneo Nacional, Unión Española derrotó por 3-2 a Copiapó en el norte. Un partido que tuvo un final electrizante.

MHMARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

En un duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional, Unión Española derrotó como visitante por 3-2 a Deportes Copiapó. Leandro Benegas fue el héroe hispano, tras anotar en el último minuto del partido.

El encuentro disputado en el Estadio Luis Valenzuela marcaba el estreno de José Luis Sierra en el banquillo hispano y de Hernán Caputto como entrenador del conjunto nortino.

Ambos equipos llegaban al encuentro en realidades totalmente opuestas. Unión sigue la pelea por los puestos de clasificación a copas, mientras que Deportes Copiapó busca salir de la zona de descenso directo.

La primera parte del encuentro no ofreció mayores jugadas de peligro. Algunos intentos en ataque por parte del local que encontraron respuesta en la sólida actuación del portero Franco Torgnascioli, quién se ha transformado en una de las figuras del equipo de Independencia.

Para el complemento, llegaron los goles y las emociones. Maximiliano Quinteros (57′) abrió la cuenta para el local tras una notable jugada de Yonathan Andía. Minutos después, Emiliano Vecchio (62′) y Pablo Aranguiz (66′) revirtieron el resultado a favor de la visita.

Posteriomente, al minuto 88′, Franco Torres convirtió el empate para el ‘León de Atacama’, luego de una notable jugada personal. Finalmente, cuando el partido ya finalizaba, apareció Leandro Benegas (90+7′), para sellar la victoria hispana por 3-2 en Copiapó.

Con este resultado, el equipo del ‘Coto’ Sierra sube al quinto lugar de la tabla con 36 puntos. Por su parte, Deportes Copiapó sigue como colista absoluto con 20 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Leandro Benegas (45', Franco Frías), Felipe Reynero (53', Martín Araya), Franco Torres (67', Jorge Luna), Juan Gaete (67', Maximiliano Quinteros), Tobías Figueroa (67', Isaac Díaz), Jeyson Rojas (74', Simón Ramírez), Ignacio Núñez (78', Pablo Aránguiz), Marco Medel (84', Elías Calderón)

1-0, 56': Maximiliano Quinteros, 1-1, 61': Emiliano Vecchio, 1-2, 65': Pablo Aránguiz, 2-2, 87': Franco Torres, 2-3, 96': Leandro Benegas

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: José Cabero, Juan Serrano
Tobias Figueroa (69',Amarilla), Leandro Benegas (97',Amarilla), Jonathan Andia (98',Amarilla)