Preolímpico

Bielsa sufre y juega para Chile

Uruguay estuvo dos veces en ventaja ante Paraguay, pero terminó regalando un partido increíble. Este sábado enfrenta a la Roja.

RAYNER PENA REFE

Uruguay, próximo rival de Chile en el Preolímpico de Venezuela 2024, perdió por 4-3 ante Paraguay, en un partido increíble que se jugó en el estadio Misael Delgado, Valencia.

Era el debut de la escuadra dirigida por Marcelo Bielsa, que este sábado enfrentará a Chile en el mismo estadio. La Roja cayó en el estreno ante Perú y buscará su revancha ante los charrúas. Ahora, los guaraníes lideran el Grupo B con cuatro puntos.

Uruguay fue una tromba en los primeros minutos y se puso 2-0 en ventaja antes de los 11 minutos, con dos apariciones de Luciano Rodríguez. El delantero de 20 años, que pertenece al Liverpool de Montevideo, es pretendido por River Plate.

Cuando se pensaba en un triunfo fácil para los charrúas, una desconcentración de la defensa permitió el descuento de Ronaldo De Jesús a los 30′. Sin embargo, nuevamente apareció Rodríguez, para completar un hattrick en el minuto 34.

Antes del descanso, Diego Gómez acortó nuevamente las cifras y provocó el enojo de Marcelo Bielsa con sus dirigidos. Eso no sería nada para lo que ocurrió en el segundo tiempo. A los 54′, Marcelo Fernández encontró un balón en el área y anotó un golazo de taco.

La proeza de Paraguay se completó a los 72′ y nuevamente con la pegada de Diego Gómez. Esta vez, el capitán y jugador del Inter Miami de Lionel Messi, marcó con un extraordinario tiro libre que dejó parado al arquero Randall Rodríguez.